Все новости
Все новости

В МЧС рассказали подробности о том, как в Перми сгорел локомотив ретропоезда

Площадь пожара составила всего 3 квадратных метра

Локомотив изготовили в 1944 году в Америке

Поделиться

29 декабря в 20:30 на втором железнодорожном пути моторо-вагонных секций Перми II загорелся локомотив ЕА-3113 1944 года выпуска. Уральская транспортная прокуратура начала проверку. В ГУ МЧС Прикамья рассказали, как горел ретропоезд.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение о возгорании в эксплуатационном локомотивном депо поступило в ведомство в 20:54. На место выехали 40 человек личного состава и 12 единиц техники. Выяснилось, что горел уголь в кабине машиниста паровоза на площади трех квадратных метров.

Огонь локализовали в 21:11, потушили в 21:24. Пострадавших и погибших в результате ЧП нет. Как рассказывают в МЧС, предварительно возгорание произошло из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Ранее Уральская транспортная прокуратура в своем телеграм-канале написала, что, по предварительной информации, возгорание произошло из-за нарушения правил противопожарной безопасности машинистом-кочегаром, а поезд выгорел полностью.

— В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю проводятся проверочные мероприятия, обстоятельства, и причины пожара устанавливаются, — сообщают в МЧС.

Локомотив ЕА-3113 построили в 1944 году на заводе American Locomotive Company и поставили в СССР по ленд-лизу. С декабря 2015 года локомотив находился в Екатеринбургском музее железнодорожного транспорта, в конце 2020 года ЕА-3113 передали в депо Пермь-Сортировочная.

Ранее мы рассказывали, что на вокзале Пермь II объявили эвакуацию из-за сообщения о минировании.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter