Все новости
Все новости

СК разбирается, почему в пермском аэропорту самолет въехал в сугроб. Есть четыре версии

Среди них — и ошибка пилота, и техническая неисправность

Стоп-кадр видео с места ЧП

Поделиться

Вчера, 8 января, самолет авиакомпании «Победа» не смог вылететь из пермского аэропорта. Он выкатился со взлетно-посадочной полосы и увяз в сугробе. Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте (центральное МСУТ) СК РФ организовали процессуальную проверку, они выясняют причины и обстоятельства случившегося.

По предварительным данным следователей, утром 8 января борт В-737, который выполнял рейс ДР 6512 по маршруту Пермь — Москва (Шереметьево), при выруливании на взлетную полосу выкатился влево на два метра за пределы полосы и наехал на снежный вал.

На борту самолета было 183 пассажира, в том числе семь детей и шесть членов экипажа. Пассажиров эвакуировали, никто не пострадал, самолет также не поврежден.

— Проверяется информация о том, что пассажирам на протяжении длительного времени после происшествия не было предоставлено комфортное нахождение в аэропорту, — рассказал старший помощник руководителя центрального МСУТ СКР Дмитрий Захаров. — <...> Следствие рассматривает все возможные версии случившегося. Среди них: ошибка пилота, неблагоприятные погодные условия, нарушения в регламенте работ наземных служб, а также техническая неисправность самолета, — рассказали в следственном управлении.

В пермском аэропорту ранее сообщали, что пассажиры самолета вылетели из Перми в Москву на резервном судне в 16:48. Уточнялось, что пассажирам на время задержки рейса было предоставлено обслуживание в соответствии с Федеральными авиационными правилами.

Также в Сети был опубликован фрагмент радиопереговоров экипажа самолета «Победы» с диспетчером пермского аэропорта.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter