Все новости
Все новости

Березниковский завод выплатит миллион слесарю за травму, из-за которой тот пережил клиническую смерть

Мужчина утратил трудоспособность

Сотрудник пострадал во время ремонтных работ в цеху

Поделиться

В Пермском крае прокуратура через суд обязала АО «Березниковский механический завод» компенсировать моральный вред пострадавшему на производстве слесарю. Сумма компенсации составила один миллион рублей.

В прокуратуру Березников обратился слесарь-ремонтник АО «Березниковский механический завод», который пожаловался на несоблюдение его трудовых прав.

В ходе проверки прокуратура установила, что в июле 2022 года мужчина во время опасных ремонтных работ в цеху получил тяжелую травму.

— Согласно медицинскому заключению, мужчина получил электротравму, сопровождающуюся клинической смертью, — уточняют в прокуратуре. — Данный факт был зафиксирован работодателем и составлен соответствующий акт.

Выяснилось, что причинами несчастного случая явились несовершенство производственных процессов, а также отсутствие технологических карт при производстве опасных работ, которые позволяют исключить воздействие химических реагентов на работников, выполняющих работы на трубопроводах.

— Несмотря на данный факт, работодатель в добровольном порядке отказался компенсировать пострадавшему причиненный вред, который впоследствии повлек за собой утрату трудоспособности, — добавляют в ведомстве.

Прокурор направил в суд иск с требованием взыскать с предприятия компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Суд удовлетворил требования ведомства. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Ранее мы сообщали, что следком Прикамья возбудил уголовное дело из-за смерти и травмирования работников во время пожара на ТЭЦ-9.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter