Все новости
Все новости

«Горе накрыло округ». В Чердыни попрощаются с двумя контрактниками, погибшими в СВО

Роману Мырзину было 40 лет, а Артуру Авотсу — 34

С Михаилом Мырзиным (слева) и Артуром Авотсом (справа) прощаются в эти дни в Чердыни

Поделиться

Сегодня, 31 января, в Чердыни прощаются с 40-летним контрактником Михаилом Мырзиным, погибшим на спецоперации. Завтра, 1 февраля, в Чердынском округе снова будут похороны — в Рябинино пройдет панихида по 34-летнему Артуру Авотсу.

— С болью и горечью сообщаем, что при выполнении боевой задачи в зоне специальной военной операции в Донецкой Народной Республике геройски погиб наш земляк, рядовой контрактной службы Мырзин Роман Михайлович, — рассказали в администрации Чердыни. — Администрация Чердынского городского округа выражает искренние слова соболезнования семье, родным и близким героя. Для земляков Роман Мырзин навсегда останется примером верности Родине.

Глава округа Анна Батагова рассказала, что Романа Мырзина не стало 5 января. По информации близких Романа Мырзина, прощание с ним состоится сегодня в 12:00 в Воскресенском соборе, а поминальный обед в кафе «Чародейка» начнется в 14:30.

Завтра, 1 февраля, в клубе поселка Рябинино в 13:00 состоится прощальная панихида по 34-летнему рядовому контрактной службы Артуру Авотсу. По информации главы Чердыни Анны Батаговой, мужчина служил по контракту, героически погиб 14 января и представлен к награждению Орденом Мужества посмертно.

— Как больно сообщать о погибших воинах — наших земляках. Вновь горе накрыло округ. <...> Трудно подобрать слова. Гордимся нашими ребятами, которые с честью защищают суверенитет нашего государства. Невосполнимые утраты. Глубокие соболезнования родным и близким, — поделилась Анна Батагова.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter