Все новости
Все новости

«Скучал по танку, в котором довелось служить в армии»: в Прикамье простились с добровольцем, погибшим в СВО

Иван Петров работал водителем в сельпо Оханского округа

Гроб пронесли по улицам Острожки под живую музыку

Поделиться

В Оханском округе сегодня, 10 февраля, прошла церемония прощания с бывшим водителем Острожского сельпо Иваном Петровым. В местной мэрии рассказали, что он был контрактником и погиб в ходе СВО 28 января. Посмертно награжден орденом Мужества.

— Это был очень общительный, доброжелательный и безотказный человек, — цитируют слова односельчан в официальной группе администрации Оханского округа. — Он ушел на специальную военную операцию в конце ноября добровольцем — очень скучал по танку, в котором довелось служить в армии. На фронте с позывным Бурят снова попал в танковую дивизию.

Иван Петров ушел в зону СВО в ноябре 2023 года

Иван Петров ушел в зону СВО в ноябре 2023 года

Поделиться

Ранее в администрации рассказывали, что Иван Петров служил в минометном взводе танковой дивизии. Дома его ждали и не дождались двое несовершеннолетних детей.

Проститься с Иваном Петровым пришли не только родные, но и остальные односельчане — все, кто его знал. У гроба выставили почетный караул. Затем под живую музыку гроб пронесли по улицам до церкви, где прошел обряд отпевания.

У гроба стоял почетный караул

У гроба стоял почетный караул

Поделиться

— В наших сердцах и памяти Иван Петров останется навсегда, — высказался глава Оханского округа Дмитрий Байдин. — Мы умеем чтить своих героев. Имя Ивана Анатольевича пополнит нашу Книгу памяти, станет примером исполнения воинского долга для подрастающего поколения.

Проститься с Иваном Петровым пришли его близкие и знакомые

Проститься с Иваном Петровым пришли его близкие и знакомые

Поделиться

Поделиться

В этот же день, 10 февраля, в Частинском округе простились с Сергеем Соловаровым, также погибшим в ходе спецоперации 28 января. В местной администрации рассказали, что траурный митинг и отпевание прошли в деревне Западной, а похоронили участника СВО в деревне Песьянке.

— Выражаем искренние соболезнования родным и близким героя, — написали в группе администрации во «ВКонтакте». — Светлая память о нем останется в сердцах земляков навсегда!

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее о 45-летнем частинце сообщали, что он служил по контракту в пограничных войсках с ноября 2023 года. Односельчане запомнили его как хорошего спортсмена и человека, который спас семью из огня — за это его даже наградили медалью.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter