Происшествия «Пошел отсюда». В Кудымкаре мать жалуется, что стоматолог при удалении зуба бил ее сына кулаком по лицу

«Пошел отсюда». В Кудымкаре мать жалуется, что стоматолог при удалении зуба бил ее сына кулаком по лицу

Женщина написала заявление в прокуратуру

Подросток из Кудымкара теперь обходит стоматологии стороной

В Кудымкаре мать 16-летнего подростка жалуется, что стоматолог на приеме побил ее сына. Парню должны были вырвать зуб, но, как рассказывает пациент, ему не только не сделали платную анестезию для удаления зуба, но и выбивали его кулаком.


Историю из кабинета стоматологии рассказали в «Парма Новости». Издание замечает, что журналистам известны имена и фамилии всех участников. Но данные матери и ребенка не указываются по их просьбе. А данные врача не приводят, так как идет разбирательство и вина врача не доказана.

Как рассказала изданию жительница Кудымкара, у ее сына 6 мая разболелся зуб и ночью появилась опухоль. На следующий день женщина с сыном отправилась в стоматологию. Предварительно они договорились с сыном сделать на приеме платную анестезию. Мать хотела зайти с сыном в кабинет, но ее не пустили, пояснив, что с 14 лет дети ходят на прием самостоятельно. При этом, со слов матери, подростку в кабинете так и не дали на подпись согласие на лечение.

Как рассказывает мать, во время осмотра стоматолог начал кричать на мальчика и требовать заплатить 400 рублей за анестезию. Женщина это услышала, открыла дверь в кабинет и дала стоматологу 1000 рублей. Медсестра выдала сдачу 600 рублей, но не дала квитанцию. Мама, со ссылкой на слова сына говорит, что ему сделали укол из уже набранного шприца и не вскрывали новую ампулу, поэтому она сомневается, что ребенку поставили платную анестезию. Парню сделали укол с обезболиванием и отправили делать снимок.

Когда мальчик вновь оказался в кресле стоматолога, медсестра начала держать ему голову, а стоматолог стал удалять зуб. Со слов парня, врач ударил его кулаком по лицу.

— Сын говорит, что с размаху кулаком попадает ему не в эту опухоль, а рядышком прямо вот, — рассказывала женщина и показывала на место удара. — Сын в шоке, он еще более-менее разговаривал до вырывания и кричит ему: «Вы что творите!?»


Парень рассказал матери, что медсестра видела удар, но лишь попросила мальчика положить голову обратно в кресло.


— Тот говорит сыну: «Выплевывай». Сын говорит, что не может. А почему не может? Потому что чувствует, что зуб там еще держится, и снова повторяет, что не может. На что сын получает второй удар, ближе к шее. Он ему врезает, залазит снова и дергает этот зуб, — рассказала женщина.

После этого врач вырвал зуб и сказал парню: «Пошел отсюда». Мать рассказывает, что сын вышел в шоке, а по пути домой ему стало плохо и им пришлось бежать в аптеку.

— Он мне даже не сказал, что ему плохо, единственное, он говорил: «Нашатырка, нашатырка». Я подумала, что ему после укола плохо так, и мы побежали в аптеку, которая ближе всего к дому. Он всё мне рассказал уже после того, как пришел в себя. Говорит мне, что у него щека болит. Я отвечаю, что это от укола может. И он отвечает, что это от удара. Я не понимаю, какого удара, — рассказала женщина. — У меня шары (глаза. — Прим. ред.) вот, я побежала туда обратно.

Женщина обратилась к заведующей поликлиникой, и та написала жалобу на стоматолога. На следующий день мать написала заявление в прокуратуру.

Изданию ситуацию прокомментировал главный врач больницы Коми-Пермяцкого округа Игорь Уточкин. Он пояснил, что квитанцию об оплате анестезии женщина не получила, так как на тот момент еще не начала работать касса. Позже кассовый чек напечатали, но семья уже покинула больницу. Главврач пояснил также, что нет правил, по которым ребенок после 14 лет должен заходить в кабинет врача один, без родителей. Стоматолог пояснил главврачу в объяснительной, что не кричал на пациента и не требовал оплатить анестезию. Укол со специфичным препаратом они попросили и оплатили сами. Врач рассказал, что у него громкий голос на приемах, он категорически отрицает, что наносил удары по лицу пациента во время удаления зуба. Врач пояснил, что ребенок отталкивал руки стоматолога-хирурга и мешал удалять зуб, поэтому врач убирал руки пациента.


При этом при проведении внутренней проверки в поликлинике отметили, что пациент не поставил подпись о добровольном согласии на лечение и это является нарушением критерия оценки качества медицинской помощи. Из-за этого с врачом и медсестрой провели беседу, а также вынесли замечания.


Женщина рассказала, что сын теперь жутко боится вновь идти на прием к стоматологу.

— Мне очень хочется узнать просто, за что он ударил его. Ладно один раз, я говорю сыну: «Может, тебе показалось?» А он мне отвечает: «Мам, я что совсем?» Причем сын всегда всё в себе держит и мне ничего не рассказывает. А тут он такой говорит: «Мама, надеюсь, ты просто так это не оставишь». Мне очень больно, — рассказала женщина.

Ранее мы писали, что прокуратура проверит детскую инфекционку в Кудымкаре с дырами в полу и плесенью на потолке.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем