Происшествия В Перми избили дрессировщика «Для меня это больная тема»: супруга избитого в Перми дрессировщика рассказала, что он не узнает своих младших дочерей

«Для меня это больная тема»: супруга избитого в Перми дрессировщика рассказала, что он не узнает своих младших дочерей

Игорь Корчагин прекратил работу в цирке

К сожалению, Игорь Корчагин не сможет больше выступать в цирке

Недавно в Перми вынесли приговор по громкому делу об избиении московского дрессировщика Игоря Корчагина. Виновного лишили свободы на 5 лет. Наши коллеги узнали, в каком состоянии сейчас пострадавший, который приехал в Пермь на гастроли с цирком, а позже оказался в реанимации.

Напомним, поздним вечером 2 июля 2023 года в гостинице «Спутник» возле Пермского цирка возник конфликт между постояльцами и вызванными охранниками. Среди постояльцев был и приехавший на гастроли из Москвы дрессировщик верблюдов Игорь Корчагин. Как писал в своем телеграм-канале Эдгар Запашный, охранники ЧОПа устроили «бандитскую разборку с применением перцовых баллончиков, дубинок и травматических пистолетов». Очевидцы рассказывали, что один из охранников сбил Корчагина с ног ударом дубинки, тот упал и ударился затылком о плитку. Дрессировщика доставили в больницу в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у него ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом основания черепа и затылочной кости, а также отек головного мозга. Врачам пришлось ввести артиста в медикаментозную кому. Артист провел в реанимации около двух месяцев.

Наши коллеги из «КП — Пермь» поговорили с супругой Игоря Корчагина Евгенией. Она рассказала, что артист сейчас не работает в цирке и, к сожалению, больше не сможет выступать. У мужчины атрофирована большая часть мозга, ему поставили инвалидность второй группы. Врачи говорят, что уже сделали все, что могли и никакой альтернативы нет. Артисту нужен медицинский уход.

— Физически Игорь полностью восстановился — он ходит, разговаривает, но вот его память… Он узнает меня, старшую дочь, друзей, но не всех, — рассказала Евгения. — Бывает, что я называю ему имя друга и спрашиваю, помнит ли он его, он утвердительно кивает и даже рассказывает кое-что про него, а когда мы звоним этому другу по видеосвязи, он его не признает. Не узнает он и младших дочерей. Но для меня это больная тема, поэтому подробно об этом говорить я не хочу.

Евгения говорит, что, возможно, Игоря Корчагина, признают недееспособным. Сейчас за артистом ухаживает его жена, старшая дочь и близкий друг. Также издание поделилось номером банковской карты Евгении, куда можно перечислить деньги на помощь в лечении артиста, так как пенсия дрессировщика не покрывает необходимых расходов. Реквизиты карты 2202 2020 7963 2828, Евгения Николаевна Ш.

Ранее мы публиковали, как директор ЧОПа, охраняющего отель Пермского цирка, прокомментировал происшествие.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления