Криминал В Перми избили дрессировщика Охранника, который избил в Перми московского дрессировщика, отправили в колонию

Охранника, который избил в Перми московского дрессировщика, отправили в колонию

Артист цирка Игорь Корчагин почти два месяца находился в реанимации

Слева — пострадавший Игорь Корчагин, справа — Самандар Исмаилов, фото которого год назад публиковал в своем телеграм-канале Эдгард Запашный

В Перми закончился суд над бывшим сотрудником ЧОПа, из-за которого год назад московский дрессировщик верблюдов Игорь Корчагин почти на два месяца попал в реанимацию.

Напомним обстоятельства громкого дела, о котором писали не только пермские, но и федеральные СМИ. Вместе с другими артистами Игорь Корчагин приехал в Пермь на гастроли и остановился в гостинице «Спутник» (она находится рядом с Пермским цирком). Поздним вечером 2 июля 2023 года там возник конфликт между постояльцами и вызванными охранниками, в результате которого Корчагин угодил в больницу.

— По неизвестной причине были вызваны сотрудники ЧОПа, и около 23:00 прибывшая в гостиницу Пермского цирка группа быстрого реагирования устроила настоящую бандитскую разборку с применением перцовых баллончиков, дубинок и травматических пистолетов, — так описывал эту ситуацию гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный в своем телеграм-канале — Сотрудники ЧОПа, превышая свои полномочия, применили силу по отношению к артистам цирка. Вследствие их противоправных действий артист цирка, дрессировщик Игорь Корчагин получил тяжелейшие травмы и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Видео с избиением дрессировщика в Перми публиковал Эдгард Запашный

Очевидцы сообщали, что один из охранников сбил артиста с ног ударом дубинки, Корчагин упал и ударился затылком о плитку. Позже медики диагностировали у него ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом основания черепа и затылочной кости, а также отек головного мозга (о диагнозе рассказал Эдгард Запашный). Состояние дрессировщика было настолько тяжелым, что врачам пришлось ввести его в медикаментозную кому.

В избиении заподозрили сотрудника ЧОПа — 20-летнего самбиста Самандара Исмаилова. К этому моменту охранник уже уехал из Перми, поэтому его объявили в розыск и вскоре задержали.

Пока шло расследование, охранник находился под стражей, сообщили в краевой полиции. Собранных доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Мотовилихинский суд на 5 лет лишил бывшего сотрудника ЧОПа свободы, отправив в колонию общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы рассказывали, что в Перми у ЦУМа незнакомец избил участника шоу «Песни на ТНТ».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления