3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
Так выглядела труба ливневой канализации

Так выглядела труба ливневой канализации

Минувшей ночью в Перми в доме на улице Веры Засулич дождевая вода затопила подъезд и квартиры. В коридоре лопнула труба ливневой канализации. На 12 этаже, где и произошло ЧП, воды набралось семь сантиметров.

ЧП произошло около 03:00. В это время началась гроза с градом и ливнем. Жители верхних этажей первого подъезда дома № 42а на улице Веры Засулич услышали хлопок. А чуть позже по потолку и стенам в квартирах потекла вода. Тогда люди вышли в коридор и увидели, что лопнула труба ливневой канализации, которая должна отводить дождевую воду с крыши.

— Меня разбудила жена, когда у нас начало капать с потолка, — рассказал 59.ru Григорий. Он живет на 11-м этаже. — Побежал на 12-й, а там в коридоре уже воды семь сантиметров и куски трубы валяются. У нас и раньше была проблема — на этом стыке вода лилась, но не так сильно. Уплотнительная прокладка была поставлена неправильно. Пару дней назад трубу чинили.

Дождевая вода из коридора на 12-м этаже полилась по стенам и перекрытиям вниз. По информации жильцов, дотекла до второго этажа. Серьезно от воды пострадали квартиры, расположенные с 12 по 7 этажи.

По словам директора управляющей компании «Альянс», которая обслуживает дом, на место незамедлительно приехала аварийная бригада. Сейчас труба уже заменена.

— Мы приехали ночью с аварийкой и сантехником. На месте были в 3:30, — пояснил Антон Паньков. — Трубу просто в клочья разорвало. Я считаю, что это произошло из-за усадки дома — от давления перекрытий. Потому что внизу она вбетонирована в перекрытие. Сейчас все претензии мы будем предъявлять застройщику.

А это потолок в одной из квартир

А это потолок в одной из квартир

Жильцы также планируют обращаться к застройщику, в свою УК, районную администрацию и инспекцию Госжилнадзора. Если вопрос компенсации за ремонт квартир не будет решен, то они готовы идти в суд.

Дом был сдан около года назад жилищно-строительным кооперативом «Новые Ераничи». В ЖСК 59.ru рассказали, что сейчас проводится комиссия, чтобы выяснить причины случившегося. А при приемке дома замечаний к ливневке не было.

Ранее мы рассказывали, как из-за прорыва батареи затопило пять этажей общежития. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!