22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Следствие: «Похитил 215 миллионов». Владимира Нелюбина осудят за вывод средств из «Экопромбанка»

Банк обанкротился еще в 2014 году, но пока никто не понес за это ответственность

Поделиться

Владимир Нелюбин предстанет перед судом

Владимир Нелюбин предстанет перед судом

В Перми в суд передали дело крупного акционера обанкротившегося «Экопромбанка» Владимира Нелюбина. По мнению следствия, он похитил у организации 215 миллионов рублей. Еще на семь миллионов Нелюбин, предположительно, «кинул» одного из клиентов банка.

Пермский «Экопромбанк» обанкротился в 2014 году, не вернув вкладчикам около шести миллиардов рублей. Пока никто из руководства банка не понес за это ответственность, но в скором времени ситуация может измениться — прокуратура передала в суд дело против крупного акционера организации Владимира Нелюбина. Его обвиняют в двух эпизодах мошенничества в крупном размере, одно из которых совершено группой лиц по предварительному сговору.

— В 2012 году обвиняемый, занимая должность председателя наблюдательного совета «Экопромбанка» и обладая правом решающего голоса, воспользовался доверием со стороны сотрудников и похитил более 215 миллионов рублей. Деньги принадлежали банку, — сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда. — Чтобы совершить преступление, Нелюбин вступил в сговор со своим знакомым, чтобы под видом обычной хозяйственной деятельности заключить фиктивный договор займа на эту сумму. Затем фигуранты совершили несколько притворных кассовых операций, которые позволили им обналичить деньги и внести их на подконтрольный им счет. Дело против соучастника Нелюбина будут рассматривать отдельно.

Также, по данным прокуратуры, в 2014 году Владимир Нелюбин похитил 7 миллионов рублей у одного из пермских предпринимателей, который имел расчетный счет в ОАО АКБ «Экопромбанк». Для этого он заключил с ним договор о продаже недвижимости, взял предоплату и продал объект организации, над которой имел контроль.

На имущество Нелюбина наложили арест, чтобы взыскать его в пользу банка и пострадавшего предпринимателя. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд. Уголовное дело расследовалось в Главном следственном управлении ГУ МВД по Пермскому краю.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 14:57

Если прикамские депутаты не станут заниматься мошенничеством - придут и все разворуют солдаты НАТО. Вы это что ли хотите?

Гость
3 авг 2018 в 20:09

Что-то мне подсказывает, что окончится все "пшиком" на грани порицания. Будем следить за пермской "Фемидой" и делать выводе о единстве закона для всех.

Мутко
3 авг 2018 в 18:42

а где еще миллиард рублей спрятал ?