21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура нашла нарушения при сносе формальдегидных домов в Березниках

Ведомство провело проверку после публикации 59.ru

Поделиться

Едкий дым разносился по округе

Едкий дым разносился по округе

Публикация на сайте 59.ru стала причиной для проверки работ по сносу формальдегидных домов в Березниках. Мы сообщали, что во время работ сжигается мусор, который распространяет едкий дым на всю округу. Из-за этого местным жителям бывает тяжело дышать. 

Прокуратура выяснила, что работы по сносу домов в микрорайоне Усольский-2 ведет компания «Монтажстрой-Урал», которая заключила договор с управлением капитального строительства Пермского края. Всего подрядчик должен снести 58 домов. Оставшийся от домов материал компания забирает в счет оплаты контракта. 

— Рабочие обжигали оплетку проводов, — подтвердил 59.ru замдиректора компании Сергей Жигунов. — Это было лишь один раз ночью в выходной. Это было недопустимо, люди уже уволены. 

В прокуратуре подтвердили, что кроме единичного случая больше никакого сжигания строительного мусора не производилось. 

— Во время проверки выяснилось, что часть ограждения площадки, на которой производится снос домов, разрушена, отсутствуют предупреждающие надписи, охрана объекта осуществляется ненадлежащим образом, имеется беспрепятственный доступ третьих лиц на площадку, — пояснили в краевой прокуратуре. 

Подрядчику и руководителю краевого управления капстроительства теперь необходимо устранить нарушения. 

Ранее мы рассказывали, как проходит снос формальдегидных домов. И как сейчас выглядят заброшенные кварталы в Березниках

Эти дома начали строить взамен тех, что сейчас разрушаются из-за пустот в грунте. На строительство домов в новом микрорайоне было выделено более одного миллиарда рублей из федерального бюджета. Работы начались в 2007 году после аварии на руднике. После возведения было обнаружено, что в домах превышены нормативы по концентрации формальдегида в воздухе, поскольку для строительства были использованы некачественные материалы, выделяющие опасное вещество. Здания оказались не пригодны для постоянного проживания.

Формальдегид — токсичный газ с резким запахом. Отравление этим газом вызывает упадок сил, головную боль, судороги. Формальдегид нарушает работу репродуктивных органов, центральной нервной системы, дыхательных путей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!