7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Дело не в деньгах»: Армен Бежанян требует компенсацию морального вреда за незаконный приговор

Сумма иска — один миллиард рублей

Поделиться

Армен Бежанян хочет, чтобы те, кто незаконно осудил его, понесли за это ответственность

Армен Бежанян хочет, чтобы те, кто незаконно осудил его, понесли за это ответственность

В феврале 2018 года Осинский суд признал актера и бизнесмена Армена Бежаняна виновным в уголовном преступлении — незаконной аренде земель, но краевой суд выяснил, что никакого преступления не было, и отменил это решение. Теперь Бежанян хочет привлечь к ответственности тех, кто расследовал его дело. Сумма иска о компенсации морального вреда — один миллиард рублей.

— Я не рассчитываю, что мне присудят именно эту сумму, — рассказал 59.ru Армен Бежанян. — Дело вообще не в деньгах. Подсчитать, сколько стоят дни, на которые из-за незаконного преследования укоротилась моя жизнь и жизни моих родственников, невозможно. Я хочу, чтобы мой иск привлек внимание органов, контролирующих работу прокуратуры, следственного отдела и суда, которые расследовали, утверждали обвинительное заключение, принимали решение о моей виновности. Они не разобрались или не захотели разобраться в деле. Я хочу, чтобы сотрудники, которые это допустили, понесли ответственность.

В прошлом году администрация Осы обвиняла Армена Бежаняна в том, что он построил фундаменты на арендованных участках не по проекту, а значит, их нельзя считать объектами незавершенного строительства. В итоге городской суд Осы признал Бежаняна виновным по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Это решение в июле отменил краевой суд.

Ранее корреспондент 59.ru побывал в Осе и взял у Армена Бежаняна интервью о его лесном бизнесе, долгах перед налоговой инспекцией и о личной жизни.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!