21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Дело не в деньгах»: Армен Бежанян требует компенсацию морального вреда за незаконный приговор

Сумма иска — один миллиард рублей

Поделиться

Армен Бежанян хочет, чтобы те, кто незаконно осудил его, понесли за это ответственность

Армен Бежанян хочет, чтобы те, кто незаконно осудил его, понесли за это ответственность

В феврале 2018 года Осинский суд признал актера и бизнесмена Армена Бежаняна виновным в уголовном преступлении — незаконной аренде земель, но краевой суд выяснил, что никакого преступления не было, и отменил это решение. Теперь Бежанян хочет привлечь к ответственности тех, кто расследовал его дело. Сумма иска о компенсации морального вреда — один миллиард рублей.

— Я не рассчитываю, что мне присудят именно эту сумму, — рассказал 59.ru Армен Бежанян. — Дело вообще не в деньгах. Подсчитать, сколько стоят дни, на которые из-за незаконного преследования укоротилась моя жизнь и жизни моих родственников, невозможно. Я хочу, чтобы мой иск привлек внимание органов, контролирующих работу прокуратуры, следственного отдела и суда, которые расследовали, утверждали обвинительное заключение, принимали решение о моей виновности. Они не разобрались или не захотели разобраться в деле. Я хочу, чтобы сотрудники, которые это допустили, понесли ответственность.

В прошлом году администрация Осы обвиняла Армена Бежаняна в том, что он построил фундаменты на арендованных участках не по проекту, а значит, их нельзя считать объектами незавершенного строительства. В итоге городской суд Осы признал Бежаняна виновным по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Это решение в июле отменил краевой суд.

Ранее корреспондент 59.ru побывал в Осе и взял у Армена Бежаняна интервью о его лесном бизнесе, долгах перед налоговой инспекцией и о личной жизни.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2018 в 12:54

Если дело не в деньгах- зачем деньги просить? Потребовал бы опровержений, извинений, в крайнем случае- объявил бы, что на благотворительность отдаст. А так- очередной трюк прижимистого капиталиста- извлекать прибыль из всего, что возможно.

Гость
17 авг 2018 в 15:49

Все правильно сделал Арменка, по делом им всем продажным кумовьям будет.

Гость
18 авг 2018 в 12:24

Мало, того надо посадить всех, кто инициировал это уголовное дело, начиная с администрации, заканчивая сотрудником, который инициировал возбуждения уголовного дела. Понятно - увидели явно отличающиеся от них лицо, засвеченное в сериале, значит есть, чем поживиться. Руководство страны твердит со всех трибун - прекратить возбуждать дела по высосанным из пальцев, обстоятельствам, никакой реакции, разок миллиард заплатят, вышибут опера, следока, начальника следствия, зам. прокурора, прокурора и судью, который первый приговор выносил и опишут имущество, в счет погашения ущерба казне - сразу будет результат.