18 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Одного из подростков, устроивших резню в пермской школе, признали невменяемым

Ранее у одного из нападавших обнаружили проблемы с психикой

Поделиться

Подростки устроили резню в школе утром 15 января

Фото: Страницы нападавших/Vk.com

Подростка, который вместе с другом напал на школьников в Перми в январе 2018 года, признали невменяемым. Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

— Я думаю, что суд состоится, и будет понятна позиция в отношении еще одного молодого человека, — цитирует Кузнецову РИА Новости. — Ситуация, безусловно, до сих пор на контроле. Самое главное, что эта ситуация стала для региона таким толчком к развитию.

По словам Кузнецовой, после ЧП в пермской школе власти Прикамья разработали меры профилактики насилия в учебных заведениях.

— Подход очень системный, очень грамотный, и самое главное, там началась подготовка специалистов-психологов, — добавила Анна Кузнецова.

Ранее мы сообщали, что в начале августа 2018 года медики установили, что у одного из нападавших есть проблемы с психикой. Также мы писали про то, в каких условиях находится в СИЗО один из нападавших.

Инцидент с нападением на учеников и учителя в одной из школ в Перми произошел 15 января. В результате пострадали несколько школьников и учительница Наталья Шагулина. Мы следили за произошедшим в режиме онлайн.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте»