18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Мы настроены более оптимистично»: мэрия Перми восстановит арт-объект «Счастье не за горами»

11 октября на набережной вместо знаменитого арт-объекта появилась надпись «Смерть не за горами»

Поделиться

Сейчас слово «смерть» демонтировали рабочие

Фото: Сергей Федосеев

Администрация Перми восстановит испорченный арт-объект «Счастье не за горами». 11 октября на пермской набережной знаменитую надпись испортили вандалы и переделали ее в надпись «Смерть не за горами». Сейчас арт-объект демонтировали.

— Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована, — сообщили 59.ru  в МАУ «Городской центр охраны памятников». — В ближайшее время надпись будет восстановлена в прежнем виде, так что счастью в городе быть.

Утром 11 октября знаменитый арт-объект выглядел так

Фото: Сергей Федосеев

В ночь с 10 на 11 сентября в Перми в сквере рядом с Авиационным техникумом появилась надпись  «Место где смерть». Пермские СМИ тогда предположили, что автор этого проекта — художник Sade Face, который создает работы в том числе и на тему смерти. Так, недавно он сделал мини-копию пермского «Счастья не за горами», заменив «Счастье» на «Смерть».

UPD: Мы связались с автором «Счастья не за горами» Борисом Матросовым. Художник, услышав об акте вандализма от редакции 59.ru, удивился и выразил свое мнение.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту Написать письмо. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8 800 100-59-20.