«Мы настроены более оптимистично»: мэрия Перми восстановит арт-объект «Счастье не за горами»

11 октября на набережной вместо знаменитого арт-объекта появилась надпись «Смерть не за горами»

Поделиться

Сейчас слово «смерть» демонтировали рабочие

Сейчас слово «смерть» демонтировали рабочие

Администрация Перми восстановит испорченный арт-объект «Счастье не за горами». 11 октября на пермской набережной знаменитую надпись испортили вандалы и переделали ее в надпись «Смерть не за горами». Сейчас арт-объект демонтировали.

— Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована, — сообщили 59.ru  в МАУ «Городской центр охраны памятников». — В ближайшее время надпись будет восстановлена в прежнем виде, так что счастью в городе быть.

Утром 11 октября знаменитый арт-объект выглядел так

Утром 11 октября знаменитый арт-объект выглядел так

В ночь с 10 на 11 сентября в Перми в сквере рядом с Авиационным техникумом появилась надпись  «Место где смерть». Пермские СМИ тогда предположили, что автор этого проекта — художник Sade Face, который создает работы в том числе и на тему смерти. Так, недавно он сделал мини-копию пермского «Счастья не за горами», заменив «Счастье» на «Смерть».

UPD: Мы связались с автором «Счастья не за горами» Борисом Матросовым. Художник, услышав об акте вандализма от редакции 59.ru, удивился и выразил свое мнение.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту Написать письмо. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8 800 100-59-20.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 окт 2018 в 11:57

Последняя надпись на сегодня более актуальна.

11 окт 2018 в 12:09

"Администрация Перми...Мы настроены более оптимистично.."
Дык конечно более оптимистично, раз пообещали выделить на материальную мотивацию чиновников 630 млрд руб., отобранных у несостоявшихся пенсионеров.

Гость
11 окт 2018 в 11:59

У мэрии конечно все хорошо, пока. Итог все равно один.