У пермяка с открытой формой туберкулеза забрали ребенка

Ранее суд ограничил мужчину в родительских правах

Поделиться

Из-за болезни Ивану пришлось передать ребенка сотрудникам отдела опеки

Фото: Тимофей Калмаков

Вечером 23 октября сотрудники отдела опеки и судебные приставы изъяли трехлетнего Егора (имя изменено. — Прим. автора) у отца с открытой формой туберкулеза. Днем ранее суд решил, что мужчина может заразить ребенка, и ограничил его в родительских правах.

— Все прошло спокойно, без эксцессов. Сейчас мальчик в больнице, — рассказали 59.ru в пермском ТУ Минсоцразвития. — После обследования Егора, скорее всего, переведут в санаторий, где он получит профилактическое лечение от туберкулеза.

Ранее отец ребенка Иван (имя изменено. — Прим. автора) заявил, что не верит в то, что болен туберкулезом. Он водил Егора в детский сад, не надевая маску, и мог заразить воспитанников. Поэтому детям придется пройти обследование и профилактическое лечение. В суде медики предоставили неоспоримые доказательства болезни мужчины. А еще рассказали, что он иногда ведет себя неадекватно: угрожает убить своего сына и прибегает в поликлинику с топором.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 15:00

Показуха какая-то. У каждого участкового полицейского несколько (десятков) семей неблагополучных, притонов на участке. А тут одного туберкулёзника поймали и ограничили в род. правах.

Гость
24 окт 2018 в 12:59

Однозначно изымать. Знаю, что такое туберкулез не по наслышке.

Гость
24 окт 2018 в 11:42

потерпеть надо.