21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

У пермяка с открытой формой туберкулеза забрали ребенка

Ранее суд ограничил мужчину в родительских правах

Поделиться

Из-за болезни Ивану пришлось передать ребенка сотрудникам отдела опеки

Фото: Тимофей Калмаков

Вечером 23 октября сотрудники отдела опеки и судебные приставы изъяли трехлетнего Егора (имя изменено. — Прим. автора) у отца с открытой формой туберкулеза. Днем ранее суд решил, что мужчина может заразить ребенка, и ограничил его в родительских правах.

— Все прошло спокойно, без эксцессов. Сейчас мальчик в больнице, — рассказали 59.ru в пермском ТУ Минсоцразвития. — После обследования Егора, скорее всего, переведут в санаторий, где он получит профилактическое лечение от туберкулеза.

Ранее отец ребенка Иван (имя изменено. — Прим. автора) заявил, что не верит в то, что болен туберкулезом. Он водил Егора в детский сад, не надевая маску, и мог заразить воспитанников. Поэтому детям придется пройти обследование и профилактическое лечение. В суде медики предоставили неоспоримые доказательства болезни мужчины. А еще рассказали, что он иногда ведет себя неадекватно: угрожает убить своего сына и прибегает в поликлинику с топором.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 15:00

Показуха какая-то. У каждого участкового полицейского несколько (десятков) семей неблагополучных, притонов на участке. А тут одного туберкулёзника поймали и ограничили в род. правах.

Гость
24 окт 2018 в 12:59

Однозначно изымать. Знаю, что такое туберкулез не по наслышке.

Гость
24 окт 2018 в 11:42

потерпеть надо.