22 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские приставы предотвратили драку у здания суда

Награду им не дадут. В ФССП считают, что сотрудники выполнили свой человеческий долг

Поделиться

Расил Арманьшин, Артем Курышев и Виктория Мезенцева вовремя увидели драку и разняли мужчин

Фото: УФССП по Пермскому краю

Пермские судебные приставы увидели, что у здания суда дерутся трое мужчин. У одного из них был нож. Чтобы не допустить трагедии, сотрудники ФССП вызвали полицию, забрали нож у мужчин и задержали их.

— 24 октября сотрудница службы судебных приставов Виктория Мезенцева, работающая в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде на улице Пушкина, на изображении с камер видеонаблюдения увидела, что у здания дерутся трое мужчин, — рассказали в ФССП Прикамья. — У одного из них в руках был нож. Пристав посчитала ситуацию опасной и, согласно инструкции, передала информацию старшему подразделения. Тот нажал кнопку тревожной сигнализации и вызвал полицию. Не дожидаясь приезда наряда, приставы Расил Арманьшин и Артем Курышев выбежали на улицу, забрали у мужчин нож, а потом вместе с сотрудниками Росгвардии задержали дерущихся.

Позже выяснилось, что один из участников драки уже имел проблемы с законом. В прошлом его объявляли в розыск по подозрению в грабеже.

В ФССП не планируют награждать приставов, предотвративших поножовщину.

— То, что сделали наши сотрудники, — их служебные обязанности и человеческий долг, — считают в службе.

Ранее в Добрянке приставы оказали первую помощь трем пострадавшим в ДТП.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».