19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Пермские приставы предотвратили драку у здания суда

Награду им не дадут. В ФССП считают, что сотрудники выполнили свой человеческий долг

Поделиться

Расил Арманьшин, Артем Курышев и Виктория Мезенцева вовремя увидели драку и разняли мужчин

Расил Арманьшин, Артем Курышев и Виктория Мезенцева вовремя увидели драку и разняли мужчин

Пермские судебные приставы увидели, что у здания суда дерутся трое мужчин. У одного из них был нож. Чтобы не допустить трагедии, сотрудники ФССП вызвали полицию, забрали нож у мужчин и задержали их.

— 24 октября сотрудница службы судебных приставов Виктория Мезенцева, работающая в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде на улице Пушкина, на изображении с камер видеонаблюдения увидела, что у здания дерутся трое мужчин, — рассказали в ФССП Прикамья. — У одного из них в руках был нож. Пристав посчитала ситуацию опасной и, согласно инструкции, передала информацию старшему подразделения. Тот нажал кнопку тревожной сигнализации и вызвал полицию. Не дожидаясь приезда наряда, приставы Расил Арманьшин и Артем Курышев выбежали на улицу, забрали у мужчин нож, а потом вместе с сотрудниками Росгвардии задержали дерущихся.

Позже выяснилось, что один из участников драки уже имел проблемы с законом. В прошлом его объявляли в розыск по подозрению в грабеже.

В ФССП не планируют награждать приставов, предотвративших поножовщину.

— То, что сделали наши сотрудники, — их служебные обязанности и человеческий долг, — считают в службе.

Ранее в Добрянке приставы оказали первую помощь трем пострадавшим в ДТП.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 12:55

А сколько сегодня врачей спасли жизни людям; учителей, вложившие знания в учеников; водителей, доставивших людей без дтп??? и т.д.

Не гость
13 ноя 2018 в 11:57

Прям орден дать сразу всем троим, наградить дворянским чином и земельные угодья в лучших районах. Спасители наши, герои. Слёзы на глаза наворачиваются от счастья что такие люди живут среди нас, простых холопов

Коба
13 ноя 2018 в 12:27

Вот новость, так новость! Выполнили служебные обязанности и все. Давайте тогда писать о каждом шаге доблестных защитников. Например, "предотвратили засор в ватерклозете"