22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В пермском кафе Chiсken ребенок рассёк голову в игровой комнате. Родители потребовали компенсацию

Опасный металлический штырь убрали из игровой комнаты на следующий день

Поделиться

Ребенок получил травму в кафе на улице Гашкова

Фото: http://alendvic.ru/

Несчастный случай с ребенком произошел в кафе Chiсken на улице Гашкова, 19а. В игровой комнате мальчик ударился лбом о металлический штырь, торчащий из пола. Рана оказалась серьезной: ребенку наложили три шва. После случившегося родители пострадавшего мальчика обратились в суд. Они считают, что в кафе была нарушена техника безопасности.

— Это произошло еще летом, но претензия к нам поступила только в этот понедельник, — объяснила 59.ru директор сети кафе «Алендвик» (ей принадлежат заведения под брендом Chicken) Елена Юнко. — Люди сами повезли ребенка к врачу. Директор кафе потом позвонила, чтобы выяснить состояние ребенка. Никаких претензий тогда не было. Штырь убрали на следующий день.

Игровую комнату устанавливали не сотрудники кафе, а представители компании, которые ее продали «Алендвику». Будет ли сеть подавать свой иск к установщикам, пока неизвестно.

— Нужно дождаться заседания суда 28 ноября, — пояснила Елена Юнко.

Мама мальчика в заявлении указала, что из-за травмы ему пришлось постоянно делать перевязки, давать болеутоляющие лекарства. К тому же из-за запрета врачей семья не смогла поехать в отпуск на море. Пермячка уверена, что вина в происшествии лежит на кафе, в игровой комнате которого не была обеспечена техника безопасности. В качестве компенсации за моральный вред она требует 200 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что ученики пермского лицея получат компенсацию за отравление в столовой.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».