13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Стена треснула, в подвале вода. Рассказываем, что произошло в детской больнице № 3 в Перми

Последствия ЧП сейчас устраняют аварийные службы

Поделиться

В стене пермской детской больницы № 3 на Ленина, 13 появилась трещина. Об этом сообщило «Местное время». Насколько серьезна ситуация, пока неизвестно. Чтобы определить это, на место приехали сотрудники коммунальных служб, МЧС и даже губернатор Прикамья.

— Трещина действительно есть. Подробно о ней рассказать не могу, потому что ситуация не ясна, работают специалисты, — рассказал 59.ru главврач больницы Игорь Шинкарик. — Сейчас больница работает в штатном режиме.

В Миндраве 59.ru сообщили, что произошла авария на водоводе, оказался затоплен подвал.

— Часть пациентов выписывают домой, остальных эвакуируют, — заявили в ведомстве. — Пострадавших нет. У больницы дежурит бригада скорой помощи.

К больнице приехал губернатор Максим Решетников

К больнице приехал губернатор Максим Решетников

Корреспондент 59.ru сейчас находится у детской больницы. Он сообщает, что трещина возникла в стене подсобного помещения. С улицы трещину не видно. Сейчас коммунальщики будут включать насосы, чтобы откачать воду, попавшую в подвал.

Коммунальщики собираются откачивать воду из подвала больницы

Коммунальщики собираются откачивать воду из подвала больницы

Губернатор Максим Решетников покинул площадку перед детской больницей. Вместо него следить за ситуацией приехал глава Перми Дмитрий Самойлов. Также на месте и.о. главы Минздрава Оксана Мелехова.

Губернатор уехал с площадки у больницы

Губернатор уехал с площадки у больницы

Следить за ситуацией будет глава Перми Дмитрий Самойлов

Следить за ситуацией будет глава Перми Дмитрий Самойлов

Многие пациенты до сих пор не знают, что случилось. Они подходят к собравшимся и спрашивают: «Что здесь происходит? Тут какая-то конференция?»

У больницы собралось много людей. Блондинка справа — это и.о. главы Минздрава Оксана Мелехова

У больницы собралось много людей. Блондинка справа — это и.о. главы Минздрава Оксана Мелехова

Стали известны подробности эвакуации пациентов из детской больницы №3.

— До конца дня пациентов, которым не требуется круглосуточное наблюдение, выпишут на амбулаторное долечивание. Это значит, что они будут находиться дома и получать помощь врачей поликлиники, — сообщил 59.ru главврач Игорь Шинкарик. — Остальным сейчас ищут места в других больницах. Все проходит в спокойном, плановом режиме.

Также Игорь Шинкарик рассказал, что сейчас собирают комиссию для обследования здания больницы. Она начнет работать уже сегодня и выяснит, насколько серьезны повреждения здания.

Главврач Игорь Шинкарик сообщил, что пациентов выписывают не в авральном, а в плановом режиме

Главврач Игорь Шинкарик сообщил, что пациентов выписывают не в авральном, а в плановом режиме

По словам Александра Стяжкина, трещина возникла в не несущей стене

По словам Александра Стяжкина, трещина возникла в не несущей стене

По информации управления гражданской защиты, зданию детской больницы около 30 лет.

— Трещина возникла не в несущей стене на первом этаже административного крыла больницы, — рассказал 59.ru начальник управления гражданской защиты города Перми Александр Стяжкин. — Пока за стеной установлен визуальный контроль, сейчас мы будем устанавливать на нее маяки, которые покажут, увеличивается ли трещина.

По словам Александра Стяжкина, сейчас специалисты поднимают всю техническую и проектную документацию здания. Учитывая ее, проведут предварительную оценку состояния здания.

Начальник управления гражданской защиты заявил, все службы оперативно отреагировали на сообщение о трещине и сразу прибыли на место.

В МЧС и Минздраве подчеркивают, что экстренно эвакуировать людей из больницы нет необходимости. Пациентов планово выписывают или переводят в другие учреждения.

В 14:00 положение дел в детской больнице будут рассматривать в комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает корреспондент 59.ru с места событий.

Появились фотографии трещины, из-за которой пациентов больницы решили выписать или перевести в другие учреждения. Она находится в отделе маркетинга.

Трещина довольно длинная

Трещина довольно длинная

Снизу стены трещина расширяется

Снизу стены трещина расширяется

В «Новогор-Прикамье» 59.ru рассказали, что подтопление подвала возникло из-за прорыва трубы с холодной водой. Авария произошла не в подвале, а рядом со входом в здание.

— Сообщение о протечке поступило около восьми часов утра, — сообщили в компании. — В 11:45 воду в здании больницы отключили. Сейчас мы откачиваем воду из подвала. Восстановить водоснабжение планируем в течение двух часов.

Более подробную информацию до окончания обследования здания в «Новогоре» предоставить не смогли.

Так выглядит затопленный подвал больницы. По словам главврача, до того как воду начали откачивать, ее уровень был выше. 

Главврач уточнил, что водоснабжение в больнице есть. Коммунальщики отключили только один из двух водоводов. По второму, как и прежде, поступает вода. По информации Игоря Шинкарика, больница сейчас не будет принимать новых больных.

Семья Федуриных — одни из тех, кого выписали вскоре после обнаружения трещины на первом этаже и затопления подвала.

— Мы приехали сюда после роддома чуть больше недели назад, — рассказали молодые родители Федор и Вера. — Нас уже должны были скоро выписывать, так что отпустили совсем немного раньше, чем планировали. Единственное неудобство — это то, что пришлось быстро собрать вещи. Но мы спокойны, никакой паники нет.

Семена, Веру и их дочку Катечку выписали из больницы после обнаружения трещины

Семена, Веру и их дочку Катечку выписали из больницы после обнаружения трещины

По информации региональной службы по тарифам, на момент прорыва трубы в больнице было 144 ребенка. Вместе с родителями и персоналом в здании находилось 255 человек. У главврача больницы немного другие данные. По его словам, внутри было 146 пациентов и 109 родителей.

Руководство больницы, сотрудники МЧС и другие эксперты ушли на совещание, сообщает из больницы корреспондент 59.ru.

— Угрозы обрушения здания нет, — прокомментировал ситуацию в детской больнице №3 зампредседателя правительства, руководитель региональной службы по тарифам Антон Удальев. — В течение двух часов будут проведены комиссия и обследование. Возможные пути решения проблемы станут известны после того, как из подвала больницы откачают всю воду. Вопрос находится на контроле у губернатора, каждый час ему предоставляют отчет о положении дел в больнице.

В управлении гражданской защиты 59.ru рассказали, что перевод детей в другие больницы приостановили.

— Находиться внутри здания безопасно, поэтому пациенты остаются здесь, — сообщили в ведомстве. — Но окончательное решение о том, будет ли перевод, примет и.о. министра здравоохранения. Пока идет только плановая выписка.

Сейчас в больницу привезут три тепловые пушки от управления гражданской защиты, чтобы просушить помещение. Завтра утром специалисты «Новогор-Прикамье» должны начать раскопки и ремонт труб, поскольку прорыв произошел вне здания. 

Сейчас цокольный этаж больницы, где находятся подсобные помещения выглядит таким образом. Вода постепенно уходит. 

Рабочие сгоняют воду лопатами

Рабочие сгоняют воду лопатами

Сквозь эту стену и лилась вода

Сквозь эту стену и лилась вода

Мы завершаем наш онлайн-репортаж, но продолжаем следить за развитием событий. 

Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте фото и видео на почту редакции 59@rugion.ru или пишите в нашу группу во «ВКонтакте»

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите мне размер штрафа
13 дек 2018 в 12:17

За отборный мат который я хочу разместить в адрес чиновников курирующих строительство в Пермском крае.
Пермь "Великая" - брак. Еще не построенный зоопарк разваливается так как будь то его строят сами себе дикие животные из клеток - обезьяны. Пермском районе в прошлом году развалился новый спортивны комплекс, то же никто не виноват - "бумаг было много", объяснение чиновников.

Гость
13 дек 2018 в 12:09

все трещит по швам
зато яхты у властей одна другой длиннее

Крохалевский бэтмен
13 дек 2018 в 12:29

Зато у губернатора Калифорнии и короля Швеции машины дешевле и похуже чем у Максима. И это правильно: если он приедет, то подчиненные сразу видят, что приехал серьезный человек большие вопросы решать, а не какой-нибудь неудачник на "вольве" или каком-нибудь "крайслере" лоховском. Горжусь краем! Плачу налоги!