23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Следователи провели обыски в компании «УС-30», рабочие которой погибли на пожаре в шахте Соликамска

Из офиса изъяли документы, сотрудников предприятия допросили

Поделиться

После гибели рабочих возбудили уголовное дело. Его расследует центральный аппарат СК РФ 

После гибели рабочих возбудили уголовное дело. Его расследует центральный аппарат СК РФ 

В офисе компании «УС-30», рабочие которой погибли при пожаре в строящемся шахтном стволе в Соликамске, провели обыски. Следователи изъяли документы, которые могут пролить свет на причины и обстоятельства трагедии, сообщает телеканал «Вести».

— В «УС-30» действительно прошли обыски. Из офиса изъяли документы, допросили сотрудников, — подтвердил 59.ru источник, знакомый с ситуацией.

По информации «Вестей», в погоне за прибылью при строительстве ствола могли использовать недорогой легковоспламеняющийся полимерный герметик. Но источник 59.ru утверждает, что на материалах «УС-30» не экономила.

Следователи центрального аппарата СК продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». Официально результаты расследования пока не оглашали.

22 и 23 декабря мы вели онлайн-репортаж, в котором сообщали всю информацию о пожаре в шахтном стволе в Соликамске. Также мы рассказывали о четырех возможных причинах пожара. Одну из них подробно прокомментировал доктор технических наук, член Высшего горного совета России Александр Земсков. Он считает, что гореть в шахтном стволе мог пенокерамзитобетон.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!