«Поздравил с Новым годом и уехал»: в Перми ищут свидетелей ДТП, в котором пострадала студентка

Неизвестный автомобиль сбил 16-летнюю девушку в Кировском районе у остановки «Стадион "Авангард"»

Поделиться

Девушка была одета почти так же, только шарф черный. На плече — большая сумка

Фото: Людмила Хижняк/Vk.com

Найти свидетелей ДТП пытается мать 16-летней девушки, которую 30 декабря около 13:10 сбил неизвестный автомобиль возле остановки «Стадион "Авангард"». Сообщения с призывом откликнуться всем, кто что-то знает, Людмила Хижняк разместила в соцсетях. Мы связались с женщиной, чтобы узнать подробности происшествия.

— Дочь Лариса собиралась ехать домой: мы живем в деревне Савино Карагайского района, а она учится в Перми, в многопрофильном техникуме, — рассказала 59.RU мама девушки Людмила Хижняк. — Шла на электричку. Рассказывает, что там был пешеходный переход без светофоров. Водитель, который сбил, вышел из машины и начал на нее орать. Заступился прохожий, сказал, что девочка шла по пешеходному переходу, а значит, вина водителя. После этого водитель посадил мою дочь в машину, довез до остановки «Ул. Героя Лядова», высадил, поздравил с Новым годом и уехал.

Пострадавшая девушка находилась в шоковом состоянии, а потому не запомнила ни марку автомобиля, ни номер.

— С электрички мы сразу повезли Ларису к врачу в Карагай, — продолжила рассказ Людмила Хижняк. — Там дочери поставили диагноз «множественное ушибы и сотрясение мозга». Пока Лариса лежала под капельницей, пришел полицейский, снял с нее показания. Сказал, что отправит всю информацию в Кировский район Перми, в ГИБДД. На следующий день появились проблемы с речью: сначала она заикалась на длинных словах, затем стала запинаться и на коротких. Потом стали онемевать пальцы на руках. Дочь экстренно отправили в Нытву, на компьютерную томографию. Ждем, что она покажет. Многие уже написали, что я ищу водителя, чтобы потребовать с него деньги. Куда мне их? Неужели он даст денег, и мой ребенок сразу станет здоровым? Я просто хочу понять, почему водитель и женщина, которая ехала вместе с ним, сразу не увезли мою дочь в больницу. Даже если они считают, что виновата она. Разве это важно? Довези они ее до медпункта, может, и не было бы этих осложнений. А так она у врача оказалась только через три часа.

Связаться с Людмилой Хижняк можно, отправив ей сообщение во «ВКонтакте». Женщину интересует любая информация: видеозапись ДТП, данные о номере и марке автомобиля, свидетельства очевидцев.

Ранее мы рассказывали о двух ДТП с участием пешеходов, что случились в Прикамье 1 января. И о том, как 31 декабря перевернулся автобус с пассажирами.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася Пупкин
    3 янв 2019 в 13:00

    Хотят заработать на бедном водятле.

    Гость
    3 янв 2019 в 01:12

    Вообще то он скрылся с места преступления. Деньги тут не причём. Девчонке выздоровления

    все понятно
    2 янв 2019 в 23:30

    мутная история
    мама мутит