16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Провели обыск и изъяли технику»: в Перми силовики задержали активиста штаба Навального

В штабе Навального считают, что дело связано с установкой куклы Путина. Акция прошла в ноябре

Поделиться

Александр выступал на митингах и акциях

Фото: Александр Шабарчин

В Перми задержали активиста местного штаба Навального Александра Шабарчина. Сейчас он доставлен в полицию. Связи с ним нет. Соратники считают, что его задержание связано с ноябрьской акцией, когда на площади у ЦУМа появился манекен с лицом президента Путина и надписью «Военный преступник Пыня».

Александра Шабарчина задержали сегодня утром у него дома, сообщают активисты штаба Навального. Молодой человек успел позвонить и рассказать, что его везут в отделение.

— У него дома провели обыск, изъяли технику, — сообщили 59.RU в штабе. — Сейчас известно, что обыски были еще у одного активиста, но его в этот момент не было дома. 

В полиции 59.RU ответили, что готовы предоставить информацию по официальному запросу. 

Александр Шабарчин известен в Перми по акциям «Дай пять, если против Путина» и «Посигналь, если против Путина». Также считается, что он причастен к ноябрьской акции, когда на площади у ЦУМа появился манекен с лицом президента. Но сам Шабарчин не подтверждал эту информацию. Тогда молодого человека весь день продержали в полиции и выписали штраф за уклонение от службы в армии, несмотря на то что Шабарчин в это время проходил официальное лечение. 

А буквально на днях, перед Новым годом в разных частях Перми, в основном около остановок общественного транспорта, появились самодельные плакаты с президентом, где было написано, что в наступающем году ждет пенсионная реформа, рост НДС, цен на бензин и тарифов ЖКХ. Плакаты с улицы убрали сотрудники полиции.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2019 в 18:06

Он разве ещё не отдаёт свой гражданский долг Родине в Вооруженных силах?
А, забыл, это же <активист>, им все вокруг задолжали, а они ничего и никому))