22 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Пермские зоозащитники спасли семилетнего кота, которого хозяева выбросили из окна пятого этажа

Теперь активисты готовят заявление в полицию

Поделиться

В дальнейшем коту планируют найти новых хозяев

Фото: Семён Филипповский/vk.com

Жительница Чайковского выкинула из окна семилетнего кота. Об этом сообщили зоозащитники. Сейчас животное под наблюдением ветеринаров — у него сломан позвоночник, а на его хозяйку собираются написать заявление в полицию.

Инцидент произошел в Чайковском 5 декабря. С пятого этажа дома на улице Карла Маркса женщина выкинула кота. По словам зоозащитника Семёна Филипповского, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

— Кот летел с пятого этажа, зацепился за ветки дерева и только потом упал вниз, — пишет Филипповский на свой странице в соцсетях. — На фото есть ямка в снегу, из которой он выполз сам и пополз к дому. У бедолаги сломан позвоночник, и он абсолютно не понимает, что произошло.

После падения Вальтера на снегу осталась вмятина и следы от лапок

Фото: Семён Филипповский/vk.com

Также сообщается, что за происходящим наблюдал житель Чайковского и он готов дать показания в полиции.

Семилетнему Вальтеру, так зовут кота, уже сделали УЗИ. Ветеринары нашли у животного камни в почках. Сегодня будет приём у невролога. В дальнейшем активисты планируют найти для Вальтера новый дом — в приюте пермского антидогхантера пока что нет оборудованных мест для кошек.

Сейчас кот под присмотром ветеринаров

Фото: Семён Филипповский/vk.com

В конце декабря 2018 года в Перми неизвестные привязали к гаражу домашнего далматина в строгом ошейнике. Зоозащитники также обратились в полицию.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.