23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Выбил дверь в горящем доме: в Прикамье полицейский спас на пожаре мужчину

Участковый из Лысьвы пришел на помощь во время ЧП

Поделиться

Михаил Котомцев признался: он даже не задумывался, что нахождение в горящем доме опасно для него самого

Фото: пресс-служба МВД по Пермскому краю

2 января в Лысьве старший сержант полиции Михаил Котомцев спас человека. Он вытащил из горящего дома мужчину, который крепко спал и не заметил пожар.

— Возвращаясь вечером с прогулки с друзьями и родными, Михаил заметил черный дым над постройками улицы Озерной, — рассказали 59.RU в пресс-службе краевой полиции. — Сержант бросился к горящему дому, на бегу поручив товарищам немедленно сообщить о возгорании в экстренные службы. Сначала он попытался выломать дверь — не получилось. Уже решил, что нужно разбить форточку, но тут на помощь пришел прохожий. Вдвоем они всё-таки смогли выбить дверь.

— Вместе мы выломали входную дверь, и мне удалось вбежать в комнату, — рассказал Михаил Котомцев. — Сквозь дым я увидел лежащего на диване мужчину лет 45. Он крепко спал, а, пробудившись, не мог понять, что происходит.

Полицейский вывел мужчину на улицу, а потом вернулся проверить, не осталось ли в помещении других людей или животных. Затем он и другие очевидцы, разделившись на группы, обошли соседние дома — чтобы предупредить людей о возможном пожаре. В одном из гаражей по соседству местные жители увидели газовый баллон и для безопасности унесли его подальше. К счастью, всё было сделано вовремя: никто не пострадал, пожарные потушили возгорание.

Ранее в горах Таганая спасли 65-летнюю альпинистку из Перми. На трассе Пермь — Екатеринбург инспекторы ДПС помогли семье, у которой заглох автомобиль. А в Кировском районе Перми полицейские, не дожидаясь скорой, сделали массаж сердца пермяку и тем самым спасли ему жизнь.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.