13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Прости людей, Вальтер!»: в Прикамье умер кот, которого хозяева выбросили из окна пятого этажа

У животного был перебит позвоночник

Поделиться

После лечения коту хотели найти новых хозяев

После лечения коту хотели найти новых хозяев

Ветеринарам не удалось спасти кота Вальтера, которого в начале декабря хозяйка выкинула из окна квартиры на пятом этаже в Чайковском. При падении кот зацепился за ветки дерева, затем соскользнул вниз — в снег. Животное с переломом позвоночника сразу увезли к ветеринару. Целый месяц была надежда, что Вальтер поправится, но сегодня ночью кот умер.

— Почки все же не выдержали, следом отказало сердце, — рассказал на своей странице в соцсетях руководитель станции скорой помощи для бездомных животных Семен Филипповский. — Врачи в клинике сделали все, что могли. Прости людей, Вальтер!

Коту было всего семь лет, но его организм не справился с нагрузкой.

— К нам поступает много спинальников (животных, у которых поврежден позвоночник. — Прим. ред.), — рассказал 59.RU Семен Филипповский. — Если они выживают в первые два-три месяца, то потом у них все нормально. У Вальтера был перелом грудного отдела — в первую очередь это отразилось на мочевой системе, да и сердце не выдержало. Есть данные, что хозяйка уже не раз выкидывала кота. Волонтеры Чайковского написали заявление в полицию, но информации о движении дела пока нет.

Ранее о главных заблуждениях, которые возникают при выборе питомца, нам рассказал кинолог. Тем временем пермяки присоединяются к флешмобу #никогдатебянеброшу против отказа от домашних питомцев.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!