19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

В Перми осудят водителя автобуса, обвиняемого в гибели 11-летнего мальчика

Трагедия произошла в прошлом году в Мотовилихе. При столкновении двух автобусов погиб школьник

Поделиться

В результате трагедии погиб мальчик, который учился в школе военной направленности. Каждый день он ездил в автобусе на учебу<br>

В результате трагедии погиб мальчик, который учился в школе военной направленности. Каждый день он ездил в автобусе на учебу

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении водителя автобуса № 1. Мужчину обвиняют в совершении смертельного ДТП на улице Уинской. В аварии погиб 11-летний ребенок. Трагедия произошла утром 20 февраля 2018 года.

— Водитель управлял пустым автобусом Scania в Мотовилихе, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Водитель не выбрал безопасную скорость движения и утратил контроль над управлением автобуса. В результате он допустил столкновение с пассажирским автобусом, движущимся по установленному маршруту № 68 во встречном направлении. В результате ДТП на месте погиб ребенок, пассажир автобуса.

Водителя — 53-летнего жителя Бардымского района — обвинили в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Обвиняемый водитель просил прощения у семьи

Обвиняемый водитель просил прощения у семьи

Следователи провели 11 судебных экспертиз, допросили свыше 30 свидетелей. Материалы уголовного дела составили девять томов. Сейчас дело направлено в суд. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ранее мы подробно рассказывали о трагедии. Погибший мальчик ездил в автобусе № 68 почти каждое утро — в школу военной направленности. Он учился вместе со своим старшим братом.

Также мы сообщали о ДТП на трассе в Пермском районе. Утром 25 января в Пермском районе на трассе Кукуштан — Чайковский столкнулись два легковых автомобиля.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 янв 2019 в 08:58

Не просто гибель...парню голову оторвало!!! Почему то ужасные подробности все не пишут... Штрафы для коммерческого транспорта надо поднимать минимум в 10 раз. Такси ВООБЩЕ НЕАДЕКВАТНО СЕБЯ ВЕДУТ, про автобусы сто раз писали. Газели множество неадекватно... И станут ездить как с буквой У...

Серёга
25 янв 2019 в 20:40

Ска....5 лет за загубленную жизнь. Горите в аду!!!

ЧЧПП
26 янв 2019 в 13:20

Слышал что выпавшим стеклом была нанесена смертельная травма ! Правда, нет ? Если так , то надо привлекать и производителя автобуса или эксплуатанта !