20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми прорабу грозит пять лет колонии за гибель рабочего на стройке нового зоопарка

Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при выполнении работ

Поделиться

Инцидент произошёл при строительстве нового зоопарка на Нагорном

Фото: Тимофей Калмаков

19 февраля 2018 года при строительстве зоопарка на Нагорном погиб рабочий одного из подрядчиков. Сегодня стало известно, что прораба ООО «ПромСтройМонтаж» осудят по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Мужчине грозит до пяти лет колонии.

Несчастный случай с рабочим произошел во время возведения одного из корпусов будущего зоопарка. Мужчина залез в траншею и его завалило землей.

— 55-летний потерпевший по указанию и под руководством обвиняемого, выполняя строительно-монтажные работы, спустился в траншею глубиной шесть метров, где стал производить слесарные работы по монтажу, — сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю. — В это время произошло самопроизвольное обрушение грунта стенок траншеи, в результате чего рабочий был задавлен грунтом и скончался.

Следователи сообщают, что все необходимые доказательства собраны, а уголовное дело направлено в суд.

Ранее Госстройнадзор подал иск к генподрядчику нового зоопарка из-за снесённой ветеринарной лечебницы. Её пришлось демонтировать из-за критических нарушений при строительстве.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2019 в 20:10

Почему только прораб попал? А директор кто,?