20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Губахе осудят школьницу с подругами. Их обвиняют в жестокой расправе над сверстницей

Девушкам грозит от трех до пятнадцати лет лишения свободы

Поделиться

Пострадавшая девушка (слева) сразу обратилась в полицию с заявлением на свою обидчицу (справа)

Пострадавшая девушка (слева) сразу обратилась в полицию с заявлением на свою обидчицу (справа)

Следователи Губахинского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении четырех юных жительниц Губахи, которых обвинили в вымогательстве, истязании, насилии, действиях сексуального характера и грабеже несовершеннолетней знакомой. Дело направили в суд.

Ссора между девушками произошла в июне 2018 года. Беременная школьница жестоко отомстила девушке, к которой ушел ее друг. Вместе с подругами, чей возраст от 16 до 20 лет, они избили и изувечили соперницу. Девушки вырвали своей жертве волосы, потом ее обрили, облили зеленкой, справили на нее нужду и обварили кипятком. Кроме того, они совершили по отношению к ней  действия насильственного характера.

— Обвиняемая и три её подруги незаконно проникли в квартиру потерпевшей, где в течение четырех часов умышленно наносили ей побои и совершали в отношении нее насильственные действия, причиняя физическую боль и психические страдания. Кроме этого, во время истязания обвиняемые совершили  насильственные действия сексуального характера и открыто похитили у девушки имущество стоимостью восемь тысяч рублей, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, допросили потерпевших и свидетелей, провели пять судебных экспертиз.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Девушек обвиняют в истязании несовершеннолетней, насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, незаконном проникновении в жилище и вымогательстве.

В зависимости от тяжести и участия в преступлении им грозит от трех до пятнадцати лет лишения свободы.

Двух сотрудников образовательного учреждения, в котором учились обвиняемые девушки, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы писали о том, что жителя Губахи посадили в колонию за заказное убийство, совершенное 20 лет назад.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 фев 2019 в 15:54

Которая беременная была родила уже? Проскочит, а жаль!

Алена
12 фев 2019 в 15:50

а потерпевшая-то жива?

Гость
12 фев 2019 в 15:21

Вроде-бы писали, что приятель после этого вернулся к беременной подружке ... Счастливы вместе,?