В центре Перми внедорожник сбил 24-летнюю велосипедистку

Девушка ехала на велосипеде по пешеходному переходу

Поделиться

В результате ДТП у велосипеда погнулось лишь колесо

Фото: пресс-служба ГИБДД

6 мая на площади возле Центрального рынка Перми произошло дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста.

В 20:20 по улице Революции — со стороны шоссе Космонавтов в направлении улицы Куйбышева — двигался автомобиль Mitsubishi Outlander. Напротив дома № 68 водитель автомобиля наехал на 24-летнюю девушку, которая ехала по пешеходному переходу на велосипеде.

— По предварительной информации, девушка в момент аварии пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде, не спустившись с него, — объяснили в пресс-службе ГИБДД. — В результате происшествия велосипедистка получила травмы. По факту ДТП сейчас проводят проверку.

На место происшествия прибыла бригада скорой

На место происшествия прибыла бригада скорой

Инспекторы ГИБДД просят обратить внимание велосипедистов на Правила дорожного движения, согласно которым велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу на велосипеде. Необходимо спуститься с велосипеда и переходить дорогу, только убедившись в безопасности перехода.

За апрель-май 2019 года в Перми автоинспекторы зарегистрировали четыре ДТП с участием велосипедистов. Все четверо получили различные травмы. Двое из пострадавших — дети в возрасте до 16 лет.

Ранее мы писали о том, что на набережной Камы запретили передвигаться на велосипедах. Депутат Госдумы Игорь Сапко попросил главу Перми сделать велодорожку на набережной и открыть проезд для велосипедистов в будние дни. Администрация Перми пока не планирует делать велодорожки на набережной.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мая 2019 в 15:49

дело не в ритуальном спешивании а в скорости движения пусть гбд докажет превышение "пешеходной" скорости

7 мая 2019 в 15:48

во всем виноват интернет!, ой то есть то что она не спешилась, будто он не сбил бы и так

имя его - жадность
7 мая 2019 в 14:59

В Перми весь экологичный транспорт( вело и троллейбусо) ликвидируют. Скоро и пешикам запретят пешить? Только передвигаться на бензиновых двигателях разрешат по Перми и краю? Хоть пей его, только покупай! Совсем плохи дела у нефтенях магнатов? Стали малы миллиардные доходы, дециллион подавай!