16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье возбудили уголовное дело в отношении матери, которая не стала лечить тяжелобольного сына

В прокуратуре считают, что женщина игнорировала тревожные симптомы, которые были у её ребёнка

Поделиться

Ребенок получил нужную ему медицинскую помощь только после травмы и попадания в больницу

Фото: Мария Плотникова

В Красновишерском районе мать не водила своего ребенка к врачу, несмотря на признаки заболевания. Об этом узнали в прокуратуре. Теперь женщина — фигурант уголовного дела по статье «Оставление в опасности».

— Мальчик имел заболевание. Это усугубило его состояние после полученной травмы, — рассказали в прокуратуре Красновишерского района. — В результате ребенка госпитализировали в больницу Березников, чтобы оказать неотложную хирургическую помощь.

Об этой ситуации прокуратуре стало известно в ходе проверки красновишерской больницы. Сотрудники ведомства посчитали, что действия мамы нарушали закон.

— По закону родители обязаны заботиться о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своего ребенка, потому что он еще не может самостоятельно позаботиться о себе, — напомнили в прокуратуре. — Материалы проверки мы передали в полицию. Там рассмотрели их и возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Мы держим расследование под контролем.

Если женщину признают виновной, ей грозит наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ. Также возможен арест и даже лишение свободы.

Также прокуратура внесла представление главврачу красновишерской ЦРБ. Рассмотрев его, руководитель больницы привлек фельдшера к дисциплинарной ответственности.

Ранее в Перми отчим избил ребенка и выставил его на балкон.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коршун
21 мая 2019 в 16:52

она же не врач. Как она может определить? Виноват фельдшер или врач на участке.

А сдела бы аборт
21 мая 2019 в 08:55

Жила бы спокойно.