17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Солдат-срочник из Прикамья впал в кому после взрыва в воинской части Уссурийска

20-летний Егор Грибов получил серьезные ожоги и сейчас находится в реанимации

Поделиться

Егору сегодня исполнилось двадцать лет

Фото: Наталия Грибова (Кузьмина) / vk.com

В семье Наталии Грибовой из Кунгура случилась беда. Ее старший сын Егор пострадал в воинской части в Уссурийске от взрыва.

Молодой человек служил в 70-й мотострелковой бригаде в Уссурийске Приморского края. 11 июня его семья узнала о том, что Егор пострадал во время взрыва на территории воинской части.

В состоянии комы с ожогами тела и дыхательных путей Егора доставили в реанимацию Владивостока, а позже эвакуировали на самолёте в Санкт-Петербург в военную академию термических ожогов и пластической хирургии. Его родители тут же вылетели в Петербург, но в палату к сыну их не пускают.

— Меня и мужа не пускают к ребенку, боятся пневмонии и сепсиса, — рассказала 59.RU Наталия Грибова. — Его готовят к операции — в трахею будут вводить трубку, чтобы вывести газы и пары. Врачи сказали, что все легкие в гари. Кисти рук, лицо, веки обожжены, поэтому также будут делать операцию по рукам, чтобы руки в дальнейшем могли хоть как-то двигаться. Я даже боюсь увидеть ребенка в таком состоянии.

Молодой человек служил в мотострелковой бригаде в Уссурийске

Молодой человек служил в мотострелковой бригаде в Уссурийске

Расследованием происшествия начала заниматься военная прокуратура. Как объяснили Наталии представители ДОСААФ и военной комиссии, на территории воинской части Егор спустился в подвал подсобного помещения за лопатой. Через некоторое время раздался хлопок и взрыв. Уже после тушения пожара выяснилось, что в подвале хранились газонокосилки, а в воздухе стоял стойкий запах бензина. Предполагают, что они нагрелись, произошло скопление газов, поэтому и произошел взрыв. Как объяснили Наталье, на складе были нарушены правила хранения инструментов — бензокосилки там не должны были находиться. Также есть предложение, что молодой человек мог воспользоваться спичками или зажигалкой, чтобы осветить помещение, ведь свет и проводка туда не были подведены.

— Сегодня у Егора день рождения, ему исполнилось двадцать лет, — сдерживая слезы, продолжает Наталия. — Врачи пока не берутся делать прогнозы. Сказали, что пока сын служит, операции будут делать бесплатно, но понадобится очень длительное восстановление. Возможно, оно займет год. Как будут оплачиваться в дальнейшем операции и процедуры, неизвестно. Дома, в Кунгуре, у меня еще один ребенок, маленький. Буду ездить между Петербургом и Кунгуром. Я очень благодарна людям, которые мне помогли и посылают деньги, пишут слова поддержки. И благодарна своему городу.

Информация, как помочь Егору и поддержать его семью — на страничке его мамы во «ВКонтакте».

Ранее мы писали о том, что в Челябинской области от пневмонии погиб пермский солдат. После поставленного диагноза врач не назначал ему медикаментозное лечение.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июн 2019 в 18:54

    20лет а в голове...такие уровень топлива в баке тоже зажигалками подсвечивают....

    Вальдемар
    15 июн 2019 в 12:16

    Дай Бог ему выздороветь- а родным мужества !

    +++
    14 июн 2019 в 14:29

    Красивый мальчик! Дай Бог здоровья!