18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Автобус с пермскими туристами попал в ДТП по дороге в Геленджик. Что известно об аварии

В результате ЧП пострадали семь человек

Поделиться

Автобус врезался в грузовик 

В ночь на 9 июля пассажирский автобус Пермь — Геленджик попал в аварию на трассе М-4 «Дон». Как сообщает телеканал «Рен-ТВ», автобус с пермскими туристами врезался в стоящий на обочине КАМАЗ. По предварительным данным, в результате ДТП пострадали семь человек, в том числе трое детей. 

Если вы стали очевидцем этого происшествия, в него попали ваши друзья или родственники, то вы можете сообщить нам об этом во «ВКонтакте» или написать на электронную почту

Как сообщает «Рен-ТВ», в результате столкновения пострадали семь человек, включая трех детей. Всего в автобусе находилось 40 человек, в том числе 15 детей.

По информации Properm.ru, пассажиров автобуса отвезли в придорожное кафе, которое расположено неподалеку от места ДТП. Спустя несколько часов людей пересадили в другой автобус, и они отправились дальше.

Предварительная причина ДТП — водитель автобуса не выдержал дистанцию и допустил столкновение со впереди идущим грузовиком, сообщает ТАСС

По словам очевидцев, никто из пассажиров не был госпитализирован. Всех пересадили в новый автобус. Многие пассажиры получили серьезные порезы от разбитых окон. У некоторых туристов ожоги. 

Мы связались с пострадавшими пассажирами. Они предоставили фотографии разбитого автобуса и снимки с места ДТП. 

От удара пострадала передняя часть автобуса 

От удара пострадала передняя часть автобуса 

От удара слетели кресла 

От удара слетели кресла 

Мы связались с пассажирами в автобусе. Юлия Шилова едет отдыхать на юг со своим ребенком и дочкой сестры. С ней ее друзья и их дети.

— Это произошло ночью, в полночь по местному времени и в два часа по Перми, — рассказала Юлия 59.RU. — Мы проснулись от сильного удара, после чего автобус встал. — Сиденья сорвались с мест, и многие пассажиры ударились головами о предметы и сиденья, которые были впереди. Сейчас у многих взрослых и детей шишки, разбиты носы, в частности у меня. У одного молодого человека повреждена нога.

По словам женщины, у автобуса вылетело лобовое стекло, от осколков которого пострадали два молодых пассажира. Водителям повезло — они остались целы. Один из них в момент столкновения вел автобус, другой спал. Многие сказали, что они родились в рубашках.

— Больше всего пострадали пассажиры, которые сидели в середине салона, — продолжает Юлия. — Над туалетом стоял чайник с кипятком. От удара он упал на людей, и они получили ожоги.

Передняя часть автобуса 

Передняя часть автобуса 

После аварии на место вызвали оперативные службы. Приехали полиция, МЧС и скорая. Но никто не согласился ехать в больницу, всем оказали помощь на месте. Пассажиров отвезли в ближайшее кафе.

— Нас напоили чаем, угостили печеньем, — продолжает Юлия. — Приехал врач, еще раз всех нас осмотрел.

Через некоторое время пришел другой автобус, который забрал туристов.

Сейчас пермяки подъезжают к Геленджику и каждый выходит на своей остановке. Последнюю остановку автобус сделает в посёлке Витязево.

— Всё обошлось, дети уже бегают, взрослые дремлют, так как не спали всю ночь, — говорит пермячка.

Одна из предварительных версий самих пассажиров — автобус пошел на обгон, и его кто-то подрезал. По второй версии, водитель резко остановился, увидев знак «Уступи дорогу», и врезался в КАМАЗ, который также двигался в том же направлении.

Мы узнали, что перевозчиком рейса является «Тройка-тур» (ИП Амельченко А. С.), однако сам Антон Амельченко от комментариев отказался, сказав, что это не его автобус. Предприниматель так уходил от комментариев и раньше, когда автобус сообщением Пермь — Анапа сломался под Волгоградом. 

Тем не менее у пассажиров есть подтверждение того, что они ехали именно на автобусе «Тройка-тура». Дело в том, что проезд они заказывали на сервисе BlaBlaCar. О том, как юридически оформляются такие поездки, нам рассказал пермский юрист Иван Хозяйкин. 

Сейчас все пассажиры автобуса уже добрались до мест назначений. Как мы писали ранее, пострадавшие в ДТП отказались от госпитализации. На этом мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водитель
9 июл 2019 в 14:29

Тахограф как мы видим из практики простое выколачивание денег из собственников транспорта ! Хоть три водителя сади за руль ..от стоящих посреди дороги машин не поможет даже святой дух ((((

Маус
9 июл 2019 в 10:27

Смертельно спать захотелось. Запретить такие сверхдальние автобусы.

Ира
9 июл 2019 в 15:16

Экстремалы, в Геленджик на автобусе!