18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяк ударил судебного пристава, пытаясь украсть папку с делом из здания суда

За нападение на пристава мужчина получил штраф в 70 тысяч рублей

Поделиться

За удар, нанесенный судебному приставу, мужчину заставят заплатить штраф

Фото: архив 59.RU

36-летнего пермяка осудили за то, что он ударил судебного пристава. Столкновение произошло из-за того, что сотрудник УФССП хотел помешать мужчине украсть из здания суда папку с гражданским делом.

— Инцидент произошел 12 марта 2019 года, — рассказали в службе судебных приставов. — Около трех часов дня в суд Свердловского района пришел мужчина. После того как его проверили на наличие запрещенных предметов, он прошел в помещение канцелярии. Там пермяк схватил гражданское дело и кинулся к выходу из здания. Пристав пытался задержать нарушителя, не выпускал его на улицу, но мужчина оказал активное сопротивление. Он с силой ударил пристава по руке и сбежал с места происшествия.

Чуть позже пермяка задержали и передали полиции. Накануне суд признал, что мужчина виновен в уголовном преступлении — применении насилия в отношении представителя власти, и назначил ему наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей. У осужденного есть 10 дней на обжалование приговора.

Ранее судебные приставы предотвратили драку у здания суда. А также они депортировали из Перми китайцев, оставшихся в России после чемпионата мира по футболу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Перми
11 июл 2019 в 13:15

Не комментирую поступок этого парня, по-моему итак все очевидно и решение справедливо.

Но хочу написать несколько строк по поводу поведения и действий приставов, которые считают себя то ли "богами", то ли "вершителями судеб".
Кто им дал право блокировать банковские счета по задолженности без предупреждения владельца, так же списывать средства, иногда это происходит в 2-х, 3-х кратном размере, иногда весь счет блокируется. Исполнительное производство, по всей видимости по всей стране, выстроено безобразным образом. Все сделают без предупреждения и твоего участия.
А банки, которые должны хранить конфидициальность клиента, только пожимают плечами... Вот такие у нас Сбербанки, к сожалению(((

11 июл 2019 в 15:55

воспользоваться 31-й статьей Основного Закона России - 200 тысяч
ударить пристава - бесценно

Гость
11 июл 2019 в 11:00

Не понятно - так он дело-то все-таки украл и уничтожил?