22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

В ущелье в Эльбрусском районе сорвался 30-летний альпинист из Перми. Что известно на этот момент

Спасатели потратили весь день, чтобы спасти мужчину — его группа не предупредила МЧС о подъеме

Поделиться

Альпинист из Перми сорвался со скалы в Приэльбрусье

Утром 15 июля альпинист из Перми сорвался в ущелье в Эльбрусском районе с высоты 3600 метров. Об этом, а также о состоянии мужчины сообщили в МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.

— В 11:20 15 июля поступило сообщение о том, что в Эльбрусском районе в ущелье Адыр-Су на высоте 3600 метров сорвались два альпиниста, — рассказали в МЧС. — На поиски людей отправились четыре спасателя. К 00:35 поисково-спасательные работы завершились. 30-летнего альпиниста из Перми передали медикам скорой помощи с травмами различной степени тяжести.

О состоянии второго альпиниста информацию не сообщили.

Мы собираем информацию о происшествии в режиме онлайн. 

В МЧС по Кабардино-Балкарии 59.RU сообщили, что группа, с которой шел альпинист из Перми, не была зарегистрирована. Спасатели узнали о ней только когда случилось несчастье. Второй сорвавшийся альпинист не пострадал. Из какого города он приехал, а также сколько еще человек было в группе, в МЧС не рассказали.

Нам удалось узнать, что сорвавшийся альпинист находился в Приэльбрусье с инструкторами из Перми.

— Это пермская организация. У них все в порядке с техникой безопасности, — рассказал представитель одного из туристических клубов в Перми, знакомый с ситуацией. — Просто произошел несчастный случай. В горах такое бывает. Человек травмировался, спасатели ему помогли, все сделали. Обучение остальной группы в горах проходит в штатном режиме. 

По словам собеседника 59.RU, напрямую связаться с клубом, турист которого сорвался в ущелье, сейчас нельзя — все его представители находятся в горах, где связи почти нет. 

По предварительной информации, происшествие прошло во время учебно-тренировочных сборов для альпинистов. 

У пермского альпиниста несколько переломов, один из которых — сложный. Но угрозы для жизни нет. Об этом, а также о том, когда мужчину транспортируют в Пермь, 59.RU рассказали в министерстве здравоохрания Кабардино-Балкарской республики.

В сети появилось видео спасения альпиниста. Его опубликовали в Instagram МЧС по Кабардино-Балкарии.

Напомним, сейчас, по данным местного минздрава, угрозы для жизни пермяка нет. Мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. 

Если вы что-то знаете о происшествии в Приэльбрусье, пишите нам на электронную почту или во «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 18:29

Уважаемые сотрудники СМИ в целом, ваши новости без имен и точных сведениях не только не помогают пострадавшим и тем кто был рядом с ними, но и откровенно мешают им, их родственникам и друзьям. Заставляя лишний раз нервничать тех кто ждет их дома. Задумайтесь об этом

ГОСТ
16 июл 2019 в 13:46

Просто несчастный случай. Случайное несчастье, с кем не бывает на высоте 3600 м.