21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

За водителем, подрезавшим пермскую KIA под Волгоградом, очевидцы гнались 10 км и вернули к месту ДТП

Из-за опасного манёвра пермячка была вынуждена выехать на встречку под автобус

Поделиться

Удар был такой силы, что от капота ничего не осталось 

Удар был такой силы, что от капота ничего не осталось 

Серьезное ДТП под Волгоградом произошло вечером 23 июля. На трассе столкнулись KIA с пермскими номерами и рейсовый автобус. В аварии погибли водитель и пассажир легковушки — семья Тарасовых из Пермского края, которая ехала на море. В машине была и их пятилетняя дочь, девочка сейчас в больнице, по словам очевидцев, ее спасло автокресло.

Позже очевидцы сообщили, что на встречную полосу, по которой в это время двигался автобус, KIA выехала, избегая столкновения с автомобилем, который ее подрезал. Место, где произошла авария, узкое, по краям дороги есть отбойники, поэтому автобус от столкновения уйти не мог.

Эту информацию подтвердили и в региональной полиции. Также там сообщили, что, создав аварийную ситуацию, водитель другого автомобиля хотел скрыться. Ситуацию восстановили по записям регистраторов и показаниям очевидцев.

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области 

— Было установлено, что одной из причин выезда на встречную полосу KIA и лобового столкновения мог послужить маневр автомобиля «Тойота», который в нарушение Правил дорожного движения начал маневр перестроения, буквально вынудив женщину-водителя выехать на встречную полосу, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Мужчину — водителя «Тойоты» из Башкирии, который после своего маневра продолжил путь, — остановили очевидцы аварии через 10 км и заставили вернуться к месту столкновения. Он тоже вместе со своей семьей направлялся к морю.

Сейчас по факту гибели в аварии семейной пары проводят доследственную проверку. Как мы писали ранее, родственники семьи выехали из Кочево за пятилетней девочкой. Полицейские — коллеги погибшего Дмитрия Тарасова, поехали в другой регион забирать тела.

На почту редакции 59.RU пришло письмо от сотрудника больницы в Камышине, где сейчас находится девочка. Приводим его текст полностью.

— Работаю в больнице в Камышине, девочку видел, она, слава богу, даже не в реанимации. Постоянно спрашивает, где мама... А мамы нет... — пишет мужчина. 

Если вы что-то знаете об обстоятельствах и участниках этой аварии или стали ее очевидцем, сообщите об этом нам. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!