1 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Лосиха от полученных травм позже скончалась

Лосиха от полученных травм позже скончалась

В Прикамье осудили двух мужчин, незаконно расстрелявших беременную лосиху, которая погибла от ранений. Им назначили три года лишения свободы условно.

Гайнский районный суд Пермского края вынес приговор мужчинам 46 и 57 лет по статье «Незаконная охота». Преступление произошло в апреле этого года. Специалист Госохотнадзора Минприроды края обнаружил тушу самки лося в 30 метрах от автомобильной дороги Гайны — Усть-Черная около посёлка Оныл. Он сообщил в полицию. До этого животное ещё живым видели другие люди. Они рассказали, что у лося были выбиты оба глаза.

— Следователи установили, что на территории заказника, где охота запрещена в любое время года, произошёл незаконный отстрел беременной самки лося, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — Животное ранили в голову, брюшную и грудную полость. Причиненный охотничьим ресурсам РФ материальный ущерб составил 560 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Баллистическая экспертиза подтвердила, что выстрелы совершили подозреваемые. Суд приговорил обоих мужчин к трем годам лишения свободы условно с лишением права заниматься охотой два года.

Ранее мы сообщали, что в Перми кто-то обстрелял кота из пневматической винтовки. Его удалось спасти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!