В гибели супругов из Прикамья на трассе под Волгоградом обвиняют доцента башкирского вуза

68-летний преподаватель из Стерлитамака арестован на время следствия

Поделиться

Преподавателя узнали на видеозаписи его бывшие студенты

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области, СФ БГУ

Стала известна личность предполагаемого виновника смертельного ДТП в Волгоградской области, в котором погибли супруги из Пермского края. Им оказался 68-летний доцент башкирского вуза Инсаф Ишмухаметов. Мужчина арестован на время следствия.

Авария произошла под Волгоградом вечером 23 июля. На трассе столкнулись KIA из Прикамья и рейсовый автобус. В ДТП погибли водитель и пассажир легковушки — супруги Тарасовы из села Кочево, которые ехали на море. Их пятилетнюю дочь, по словам очевидцев, спасло автокресло. Позже стало известно, что на встречную полосу, по которой двигался автобус, KIA выехала, избегая столкновения с автомобилем Toyota, который ее подрезал.

На видео также показали водителя Toyota из Башкирии, ставшего предполагаемым виновником ДТП. После своего маневра он продолжил путь, его остановили очевидцы аварии через 10 километров и заставили вернуться к месту столкновения. Он тоже вместе со своей семьей направлялся к морю. На видео он говорит, что даже не подозревал, что стал для кого-то помехой, даже не почувствовал удар. Водитель демонстрирует нетронутый бампер.

Видео: V1.RU

Как сообщает портал UFA1.RU, водителем Toyota оказался 68-летний житель Стерлитамака Инсаф Ишмухаметов. Мужчина работает доцентом в Стерлитамакском филиале БГУ. На видеозаписи его узнали бывшие студенты вуза. Они отзываются о нем как о «строгом, но знающем свой предмет» преподавателе. В прошлом году Ишмухаметов занял два первых и два вторых места во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию.

— Мы предполагаем, что он не подумал, что авария из-за него, — рассказал корреспонденту UFA1.RU собственный источник в вузе. — Не та уже реакция у пенсионеров за шестьдесят.

Родственники преподавателя от комментариев отказались.

Сейчас Инсаф Ишмухаметов арестован. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения». Доценту грозит до 15 лет колонии.

После аварии пятилетнюю дочь погибших супругов Тарасовых доставили в больницу, где ей сделали операцию. В Волгоград за ней выехали родственники.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gav
3 авг 2019 в 16:31

Не понял, для чего в тексте упоминаются его успехи в спортивном ориентировании. Это что, смягчающие вину обстоятельства?

Хейтер
3 авг 2019 в 16:27

Щас раскаяние напишет и получит 3-4 года, через год по удо откинется.

А двоих - в закрытые гробы, ребёнку жизнь сломал. Сволочь.

Dura lex, sed lex.
3 авг 2019 в 12:51

Да будь он хоть папа римский, за свои поступки нужно отвечать.
Надеюсь, представители выжившей девочки подготовили гражданский иск по потере кормильцев.