«Вышла к речке»: в Прикамье нашли пенсионерку, которая заблудилась в лесу

Жительница Бардымского района пропала накануне вечером

Поделиться

Женщина провела всю ночь в лесу, но смогла найти дорогу

Фото: Ксения Макарова

В Бардымском районе завершились поиски 65-летней Хании Батыршиной из деревни Бардабашка. Накануне вечером женщина ушла за грибами в лес и заблудилась. Как оказалось, пенсионерка провела ночь в лесу, но смогла самостоятельно найти дорогу и выйти к людям.

— Бабушка жива и здорова. Она смогла выйти к реке, а потом увидела дорогу, где ее нашли местные жители, — сообщили 59.RU в поисковом отряде Ирины Бухановой.

Этот случай уже не первый, когда этим летом пожилые люди теряются в лесу. На прошлой неделе под Усть-Качкой заблудился 90-летний мужчина. Спустя некоторое время пенсионера нашли родственники. А в Березовском районе 78-летнего мужчину, который ушел в лес, до сих пор ищут.

Если вы собрались пойти в лес, то спасатели рекомендуют обязательно брать с собой заряженный сотовый телефон и аккумулятор к нему, зажигалку или спички, фонарик, воду и перекус. Надевать яркие вещи. О своем маршруте лучше предупредить родственников, друзей или соседей. Если вы все-таки потерялись, то идите в сторону реки или на шум дороги.

Накануне в Омской области в лесу пропал трехлетний мальчик. Историю его чудесного спасения рассказывали нашли коллеги с сайта NGS55.RU.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бог
    17 авг 2019 в 12:08

    поздно купаться, не сезон