4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Кажется, местная картошка опять подорожает

Кажется, местная картошка опять подорожает

Во всём Пермском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за переувлажнения почвы. Ранее он действовал лишь в нескольких районах. Из-за паводка в регионе гибнет урожай — правительство обещает поддержать сельхозпроизводителей.

Сейчас в Прикамье заготовлено около 60% кормов от плана. При этом у предприятий запасы прошлого года, которые можно будет использовать. 

— Мы понимаем, что при дождливой погоде далеко не всех плановых показателей в сельхозотрасли можно будет достичь, и финансовое состояние производителей и так находится под давлением погодных условий, — отмечает губернатор Прикамья Максим Решетников. — Признание режима ЧС регионального уровня означает, что все сельхозтоваропроизводители будут освобождены от обязанности достижения целевых показателей по урожайности.

Всё лето в Прикамье идут дожди, паводки несколько раз уже затапливали деревни и сёла. Начало августа выдалось особенно холодным и дождливым. В ближайшие дни погода хоть и будет теплой, но пройдут ливни и грозы.

Если вы пострадали при непогоде или сняли последствия, присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!