МВД: версия о причастности таксиста к ДТП на Гайве не рассматривается

В ДТП погиб пассажир автобуса

Поделиться

Первые минуты после ДТП

Первые минуты после ДТП

В пермской краевой полиции опровергли причастность водителя такси к смертельной аварии на Гайве, где погибла женщина. Ранее в Сети появилось видео момента ДТП. Это запись камеры наружного наблюдения с соседнего магазина. На видеозаписи видно, что за мгновение до столкновения автобуса № 53 со зданием на встречную полосу выезжает такси. Водитель автобуса в это время резко отворачивает на обочину и в результате врезается в бетонную стену здания.

Страшное ДТП произошло в субботу, 17 августа. В Перми автобус НЕФАЗ маршрута № 53 врезался в бетонную стену около остановки «Лесозавод». В его салоне находились 59 человек. В аварии погибла женщина, в больницы доставили 34 человека, среди которых десять детей.

 — Версия о том, что к ДТП причастен водитель такси, следствием не рассматривается. Гражданин является очевидцем аварии, непосредственным лицом, которое видело обстоятельства происшествия. Кроме этого, водитель данного транспорта, увидев ДТП, развернулся и один из первых оказывал помощь пострадавшим, — сообщили в МВД по Пермскому краю.

По предварительным данным, ДТП случилось из-за технической неисправности автобуса. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2019 в 17:38

    Видно же на видео что спокойно мог разъехаться. Как школьник ей богу, баранкой со страху завертел.

    Гость
    20 авг 2019 в 18:57

    На мой взгляд, не рассматривать одну из первых версий, как минимум глупо! Особенно по соображениям, что водитель такси не скрылся, а помогал оказывать помощь.

    Гость
    19 авг 2019 в 18:56

    Странно! А я на видео вижу, что такси начинает обгон как раз перед началом здания (со стороны встречного автобуса), и идет сбоку практически вплотную к обгоняемому автомобилю. Автобус уходит вправо от касательного, а то и лобового столкновения.
    Да, не совсем удачно уходит. Но это автобус, а не легковушка.