20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Перми во дворе жилого дома местный житель нашел часть гранаты

Боеприпас обнаружили во время ремонтных работ

Поделиться

Место, где был закопан корпус гранаты

Фото: Сергей Федосеев

В социальных сетях появились фотографии спецслужб, стоящих в одном из дворов Перми. Пользователи соцсетей обеспокоились происходящим. Мы побывали на месте происшествия — как оказалось, во дворе дома нашли гранату.

Днём 11 сентября во двор на Уинской, 11 приехали машины полиции, скорой помощи и аварийно-спасательной службы. По словам местных жителей, их сосед нашел во дворе на парковке предмет, похожий на гранату. Эту информацию мы уточнили в краевой Росгвардии.

Двор на Уинской, 11

Двор на Уинской, 11

— В дежурную часть управления Росгвардии поступило сообщение о подозрительном предмете на улице Уинской. На место происшествия была направлена инженерно-техническая группа ОМОНа, — сообщили в пресс-службе Росгвардии. — По прибытии на место происшествия сотрудники Росгвардии осмотрели подозрительный предмет и прилегающую территорию. Находкой оказался ржавый корпус от учебной гранаты.

Отсюда выкопали корпус гранаты

Отсюда выкопали корпус гранаты

Боеприпасы обнаруживают на территории Перми не впервые. Так, этой весной на территории хозяйственного склада в Перми обнаружили старые снаряды времен Гражданской войны, они представляли угрозу для людей. В 2017 году снаряд нашли в котловане, из-за этого пришлось приостановить стройку «Спортивного микрорайона "Ива"».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гвоздь в ...
    11 сен 2019 в 21:56

    а найду фотографию гранаты куда сообщать ?

    Серегаэ
    11 сен 2019 в 22:52

    Так вот она куда потерялась.... было время! Тогда это были Коноваловские пашни.... а теперь глядика Уинская...

    Гость
    11 сен 2019 в 18:57

    Каких ремонтных работ?