19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Под слоем штукатурки — трещина в три этажа. Фонд капремонта заново проверит дом на Компросе, 31а

В фонде уверяют, что организация, которая в прошлый раз обследовала здание, не увидела проблему

Поделиться

В доме как раз идет капитальный ремонт фасада

В доме как раз идет капитальный ремонт фасада

Дом в центре Перми на Компросе, 31а, где в начале сентября обнаружили трещину, обследуют еще раз. Только после этого специалисты решат, как его дальше ремонтировать. Сложность состоит в том, что сейчас там в самом разгаре ремонт фасада.

Сегодня на совещании в администрации Ленинского района чиновники решили, что до 27 сентября Фонд капремонта должен перепроверить здание. В Фонде уверяют, что организация, которая до этого проводила обследование здания, не заметила трещину. Сейчас с компанией расторгли договоры на обследование нескольких других зданий.

— Фонду рекомендовали подготовить информацию о результатах обследования стен и по возможности чердачных перекрытий, — пояснили 59.RU в городской администрации. — А также продолжить постоянный мониторинг маячков с регистрацией осмотра в специальном журнале.

27 сентября в районной администрации пройдет повторная встреча.

Этому зданию уже более 60 лет. Сейчас по плану здесь проводится капитальный ремонт фасада. Недавно в стене обнаружили трещину, которая начинается на уровне первого этажа и тянется на несколько метров вверх.

Если в вашем доме есть какие-то проблемы, расскажите об этом нам — пишите в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 сен 2019 в 18:30

НКО "ФоКапремонт" и не думало ничего проверять
инструментальное обследование - а что это такое?
их "укрепление фундамента" домов "тихого" Компроса - профанация, весь район этому свидетель - раскопали периметр, подождали когда все дожди туда нальют, немного подштукатурили и покрасили черной краской - атлишное укрепление

Логичное решение
17 сен 2019 в 12:47

а что - разве не снести? вон, бывший гарнизонный универмаг - вроде не "проседает", но дороге мешает
у нынешней власти только одно "логичное решение": дома сносить, деревья рубить
кстати, сколько заплатили организации, производившей капремонт? уже кто-то выплатил из личного карману сумму, переданную по акту сдачи-приемки заключения о капремонте данного дома? или ждем, когда он в заграницу слиняет, чтобы уж совсем понять его и простить?

Гвоздь в ...
16 сен 2019 в 21:19

Пеной заделают и делов то а то расшумелись как будто кто то в щель провалился