19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Перми лог в Красных казармах засыпают грунтом со строительным мусором

После жалоб жителей микрорайона полиция и инспекция по экологии начали проверку

Поделиться

Грунт со строительным мусором скидывают прямо в лог, где течет река Зелёнка

Грунт со строительным мусором скидывают прямо в лог, где течет река Зелёнка

18 сентября жители пермского микрорайона «Арсенал» стали свидетелями засыпки лога рядом с их домами, в котором протекает река Зелёнка. Они посчитали такие действия недопустимыми и обратились в правоохранительные органы. Те начали проверки.

— Рядом с домом по адресу: Красные казармы, 67 неизвестные люди на КАМАЗах свозят и выгружают грунт, — сообщили жители микрорайона в социальных сетях.

Жители выложили фото и видео, на которых видно, как строительная техника сваливает грунт в лог, где протекает река Зелёнка. Люди сообщили, что пожаловались на засыпку в полицию и природоохранную прокуратуру.

Видео: «Подслушано ЖК Арсенал» / Vk.com

— О засыпке лога нам сообщили по телефону, — рассказали 59.RU в Пермской межрайонной природоохранной прокуратуре. — На место выехали специалисты. Они зафиксировали, что грунт со строительным мусором действительно размещали в логу. Проверку по этому факту начала Государственная инспекция по экологии и природопользованию. Она сразу же установила личности людей, которые засыпали лог.

В инспекции комментировать ситуацию по телефону отказались и предложили написать официальный запрос. Еще одну проверку по факту сброса грунта со строительным мусором в лог начала полиция Перми. Об этом 59.RU рассказали в краевом МВД.

UPD: Ситуацию прокомментировали в офисе компании, застраивающей микрорайон. Там сообщили, что, по их данным, техника, засыпающая лог, им не принадлежит.

Ранее жители микрорайона «Красные казармы» решили самостоятельно сделать лестницу в логу, через который их детям приходится входить в школу № 134. Это было необходимо, потому что в месте, где пролегал путь детей, дорога шла по крутому склону, который в дождь становился скользким.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
речник
19 сен 2019 в 13:24

неужели нет управы, на этого собственника участка товарища Гуликяна? сначала спилил под корень бывший сад при войсковой части на территории 3га, деревья так и валяются. Теперь засыпает лог в природоохранной зоне реки. Администрация Перми и Свердловского района бездействует, закрывает на все глаза, не за просто так, наверное.

123
19 сен 2019 в 13:37

а чё, не должны засыпать? в чем проблема то? или засыпать надо конфетами ?

Фото пользователя
19 сен 2019 в 13:36

Никакого мусора я там не увидел, человек скорее всего пытается отвоевать у лога соточку другую земли, подровняв его, но ведь пусть оно лучше никому не достанется, чем кто-то оборудует там участок, так ведь стукачи?