15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за изнасилования в соликамской колонии

Под подозрением двое осужденных

Поделиться

Само видео мы не может опубликовать по этическим соображениям

Само видео мы не может опубликовать по этическим соображениям

В отношении двух осужденных соликамской колонии возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в изнасиловании сокамерника. О преступлении стало известно после того, как правозащитники опубликовали видеозапись.

Дело возбуждено по статье «Иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные группой лиц». По информации правозащитника Владимира Осечкина, заключенные Лопаткин и Заякин избили и изнасиловали мужчину по фамилии Сергеев. Причем сделано это было с негласного одобрения или даже по приказу сотрудников колонии, считает Осечкин.

— По данным следствия, днём 22 сентября двое осужденных 1986 и 1990 годов рождения были в жилой секции отряда исправительного учреждения, — пояснили в краевом Следственном комитете. — Они совершили с применением насилия иные действия сексуального характера в отношении осужденного, который отбывал наказание там же.

Сейчас на месте проводятся следственные действия, чтобы установить все обстоятельства преступления и собрать доказательства. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение. Кроме того, организована доследственная проверка в отношении сотрудников колонии. Следствие решит, виновны ли они в произошедшем.

По одним данным, таким образом мужчину наказали за то, что он отказывался платить взятки и подписывать явки с повинной за то, чего не совершал. По другим данным, причиной был карточный долг.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2019 в 18:24

А по какой статье Сергеев отдыхает в данном пансионате? Может заслужил?

гость
26 сен 2019 в 20:46

тем сволочам кто это делает насилуют унижают их нужно кастрировать и гнать от туда

Гость
26 сен 2019 в 19:33

Полный беспредел. Надеюсь с них спросят по полной.