15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В соликамской ИК-9 осужденный совершил самоубийство

В скандальной колонии очередное ЧП

Поделиться

В колонии очередное ЧП

В колонии очередное ЧП

В соликамской ИК-9 этой ночью, с 15 на 16 октября, снова случилось ЧП: один из осужденных совершил самоубийство. Эту информацию сообщил источник 59.RU. Также координатор Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что начальство ИК пытается скрыть случившееся. Однако в ГУФСИН Пермского края прокомментировали официально информацию о ЧП.

Источник 59.RU рассказал, что накануне, 15 октября, после 20:00 на швейном производстве колонии совершил самоубийство осужденный из отряда № 11 Иван Жужгов.

— Он работал там. В тот вечер у него был назначен перед блатными расчет за карточный долг, — сообщил источник.

По версии координатора сети Gulagu.net, осужденный не выдержал издевательств, унижений, рабского труда в швейном цехе и вымогательств со стороны активистов.

— Его принуждали работать в швейном цехе на промзоне ИК-9 по 12 часов в сутки 6–7 дней в неделю, выполняя заказы. Это ГУЛАГ 21 века, — сообщил координатор Владимир Осечкин. — Перепуганный после всех проверок и скандалов, начальник ИК Салим Абдурахманов лично приказал другим осуждённым быстро спрятать тело осуждённого в одеяло и вынести с промзоны, ЧП собираются скрыть. Мы по крохам собираем информацию и понимаем, что Салим Абдурахманов имеет прямое отношение к многочисленным преступлениям, совершаемым в ИК-9. Скоро опубликуем материалы расследования. Там ОПГ из активистов, блатных и коррумпированного руководств ИК.

В ГУФСИН по Пермскому краю 59.RU сообщили, что 15 октября в ИК-9 был «обнаружен осужденный без признаков жизни, совершивший акт суицида».

— Прибывшими сотрудниками медицинской службы учреждения были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено, — сообщили в ведомстве. — На место происшествия вызваны сотрудники оперативно-следственной группы Соликамска, а также незамедлительно выехали сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Все материалы будут переданы в СУ СК по Соликамску.

Ранее мы писали, что осужденный ИК-9 залез на вышку и требовал себе прокурора.

А в сентябре в интернет попало видео из этой колонии, на котором засняли пытки над осужденным Дмитрием Сергеевым. Он сейчас освободился и дал 59.RU подробное интервью об издевательствах в колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гocть
16 окт 2019 в 11:48

А почему этот черный до сих пор там начальник? Его с прошлого раза должны были уже турнуть.

Серега
16 окт 2019 в 10:51

Разгонять всех сотрудников и 70 % врачей с ИК-9, вывозить блатной актив, а по другому ни чего там не измениться

Гость
16 окт 2019 в 10:46

Почему начальство не меняют? Ничего в колонии не поменяется, пока не сменят начальника, его замов и окружение. Это же вообще беспредел какой-то!