22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Хороший пиар или настоящее нападение? Что не так с расстрелом рэпера Young P&H в Перми

Мы пообщались с полицией, скорой и сотрудником клуба, где выступал рэпер

Поделиться

Рэпер выступает на своих концертах в лыжной маске

Рэпер выступает на своих концертах в лыжной маске

О том, что в Перми возле гостиницы стреляли в рэпера Young P&H (Стаса Конченкова), стало известно вчера вечером. Нападение произошло после концерта в пермском клубе Welcome home. О происшествии сообщил на своем Telegram-канале рэп-исполнитель Big Russian Boss (Игорь Лавров), с которым у Станислава был совместный концерт. При этом сообщение было опубликовано 28 октября, тогда как сам концерт состоялся 25 октября. Мы разбирались, что не так в этой истории.

На Telegram-канале Big Russian Boss написал, что после концерта он и Young P&H вернулись в гостиницу.

— У входа в отель были какие-то подозрительные типы, но мы даже не обратили на это внимания, — пишет Big Russian Boss. — Мало ли кто ошивается около гостиниц ночью. Спустя два часа мы выезжали в аэропорт на утренний рейс. Те два подозрительных типа приблизились к нам, один из них достал травмат и выстрелил в живот Пимпу.

Также на Telegram-канале Big Russian Boss сообщалось, что молодого человека прооперировали. А 29 октября рэпер Young P&H опубликовал в Twitter фотографию живота, на котором наложена повязка. Однако в пресс-службе пермской скорой помощи 59.RU сообщили, что пациент по имени Стас Конченков к ним не обращался. Сейчас на станции выясняют, в какую больницу мог поступить молодой человек.

Далее мы связались с работником клуба Welcome home, на открытии которого выступал рэпер. Он сообщил, что с рэпером Young P&H все в порядке.

— Обратите внимание на информацию от артистов, где говорится, что концерт был 28-го числа, когда у нас они были 25-го, — сообщил сотрудник клуба 59.RU. — Статью в рэп-паблике купить может любой. Могу лишь сказать, что я вчера звонил ребятам, со Стасом все в порядке.

От дальнейших комментариев сотрудник клуба отказался.

В пресс-службе МВД корреспонденту 59.RU сообщили, что никаких заявлений в полицию от рэпера не поступало.

Наши читатели также усомнились в том, что в молодого человека действительно стреляли. Многие решили, что это очередной пиар-ход, и даже вспоминали инсценировку покушения на самого себя пермского депутата Заксобрания Прикамья от КПРФ Ильи Кузьмина.

— Очередная PR-акция? С депутата от КПРФ берут пример? Так у него все не айс сейчас.

— Не стреляли — не рэпер. Сам себя шмальнул для престижа.

Некоторые пользователи отмечали, что даже не слышали о таком рэпере.

Мы попробовали связаться с самим рэп-исполнителем Станиславом Конченковым, но он проигнорировал сообщение.

Young P&H — 27-летний рэп-исполнитель из Самары, настоящее имя Станислав Конченков. С 2016 года — соведущий Big Russian Boss Show на YouTube, которое задумывалось как пародия на американский гангстерский хип-хоп. Big Russian Boss, настоящее имя Игорь Лавров, — 28-летний рэп-исполнитель из Самары, музыкант, ведущий одноименного шоу на YouTube, основатель группы Hustle Hard Flava. Игорь и Стас познакомились в конце 2000-х во время учёбы в старших классах школы. Первые песни они распространяли среди друзей в Самаре. Одна из песен попала в публичный доступ, и на следующий день цитаты из неё стали появляться в «Твиттере».

Ранее мы рассказывали, что детектор лжи уличил пермского депутата Илью Кузьмина в инсценировке покушения на самого себя. О покушении, якобы совершенном вечером 24 февраля 2019 года, Кузьмин сообщил в Facebook. Он выложил в Сети фотографии капюшона куртки, простреленного дробью. Задержанный 25 февраля по подозрению в покушении нигде не работающий житель Соликамска Эдуард Мельников отсидел в СИЗО три месяца. Следствие считает доказанным, что он действительно дважды стрелял из обреза — но холостыми патронами, в снег и в воздух. Позже в Следственном комитете сообщили, что это была инсценировка покушения Кузьмина на самого себя ради пиара.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Меминем
30 окт 2019 в 18:06

Дешевый, бездарный пиар.

Прохожий
30 окт 2019 в 21:42

Большинство рэперов занимаются пропагандой алкоголя, наркотиков, беспорядочных половых связей и насилия. В других городах общественные активисты добиваются запрещения аморальных рэреров. А в Перми всё можно.

Серега
30 окт 2019 в 19:20

Ибо не фиг пропагандистам ниггерской культуры тут делать!