20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Председателя пермского «Мемориала» заблокировали в офисе журналисты РЕН ТВ

Роберт Латыпов вызвал полицию

Поделиться

Роберту Латыпову пришлось отбиваться от журналистов

Роберту Латыпову пришлось отбиваться от журналистов

Сегодня, 9 ноября, в офис пермского «Мемориала» пришли журналисты телеканала РЕН ТВ. Они настойчиво просили председателя «Мемориала» Роберта Латыпова дать некий комментарий. Видеообращение Латыпова с описанием событий опубликовали в социальных сетях.

Роберт Латыпов пояснил, что приехал в офис ненадолго за документами. Когда он зашел в здание, за ним зашли двое человек с камерой и микрофоном, на котором было написано РЕН ТВ.

— Они стали самым настоятельным образом требовать, чтобы я дал им комментарий, — сообщил Роберт Латыпов. — После того как я сказал, что комментариев не даю, я попытался выдворить их за дверь. Хотя они сопротивлялись: ставили ноги, держали дверь, не давали закрыть ее. Все-таки мне удалось это сделать и заблокировать дверь.

Обращение руководителя пермского «Мемориала» Роберта Латыпова | 59.RU

После этого председатель «Мемориала» вызвал охранное агентство и полицию. Потом Роберт Латыпов намерен написать заявление о незаконном вторжении, сообщает интернет-журнал «Звезда». Латыпов считает, что журналисты вторглись на территорию общественной организации и в его частную жизнь. Он не давал разрешение на видеосъемки и комментарии.

Председатель «Мемориала» думает, что эта ситуация — продолжение давления на организацию. 31 октября в офисе «Мемориала» и в квартире его председателя прошли обыски по уголовному делу о незаконной рубке деревьев. У Роберта Латыпова изъяли документы, литературу и пилу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
10 ноя 2019 в 10:03

Москвичам, потомкам комиссаров неприятно когда расследуют их злодеяния.

Гость
10 ноя 2019 в 10:35

На стороне латыпова. И ещё раз доказательство низкого уровня пермской журналистики.

Молчание ягнят
10 ноя 2019 в 05:38

Ну так ,фас уже дан сверху ,все близится кирдык правам и свободам словес ,еще немножко и наступят на горло свободному, интернету чтобы люди в неведении оставались ,и режим дела творил.Пригожинские без работы останутся .