22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Это может его убить»: фигурант «московского дела» просит помочь своему сокамернику в пермском СИЗО

По словам Кирилла Жукова, администрация тюрьмы не помогает решить вопросы со здоровьем

Поделиться

Кирилл ждет в пермском СИЗО этапирования в Нижний Тагил 

Кирилл ждет в пермском СИЗО этапирования в Нижний Тагил 

Обвиняемый по «московскому делу» Кирилл Жуков сейчас находится в СИЗО-6 в Пермском крае. Молодой человек просит помочь больному сокамернику, который, по его мнению, может погибнуть в тюрьме.

В телеграм-канале другого обвиняемого по «московскому делу» студента Даниила Конона было опубликовано фото письма Кирилла Жукова к своей знакомой. Молодой человек пишет о своем сокамернике.

— Я стал свидетелем очень гадких событий в СИЗО-6! Срочно мне правозащитников! Надо успеть до 9-го числа! Со мной сидит человек, который обвинен, как и я. Я читал его приговор, — рассказывает Кирилл в письме. — Он инвалид, он еле ходит, ночью задыхается. Здесь уже должны были начать его медицинское освидетельствование, чтобы отпустить по 54-му постановлению. Но, когда пришла «законка», его вместо лечения хотят отправить на этап! Это может его убить! Замначальника ничего не делает для помощи! Мой сокамерник — бывший офицер пограничных войск, ветеран Афгана, имеет малолетнюю дочь-инвалида, имеет орден Красной звезды и медаль за отвагу, контузию и ранения!

Жуков просит передать информацию правозащитникам и связаться с советом ветеранов Афганистана.

В сентябре Тверской районный суд Москвы признал Жукова виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил к трем годам колонии. По версии следствия, он дернул нацгвардейца за шлем и причинил ему физическую боль. Кирилл Жуков — бывший росгвардеец, поэтому он будет будет отбывать наказание в специальной колонии под Нижним Тагилом. В пермском СИЗО он ждет этапирования в колонию.

Ранее мы рассказывали о том, что Жуков пожаловался на условия в пермском СИЗО-6. У активиста отобрали все книги и запретили разговаривать по телефону.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 21:40

Обвинён и приговорён? Значит есть за что.
К чему нам тут эти слезливые истории- если виноват пусть сидит и проблемы со здоровьем здесь ни при чем и не являются основанием для освобождения от наказания. Некоторые вообще до конца жизни сидят, те кто по тяжелым статьям.

Юмо
11 дек 2019 в 22:31

Жук несёт свою ношу пританцовывая.

Фото пользователя
12 дек 2019 в 09:56

Перед тем,как что-то совершить,нужно 100 раз подумать,а потом делать.Раз сделал-получи по-заслугам А то чуть что, сразу все смертельно больные))