30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пермячка отсудила за укус собаки 18 тысяч рублей

Немецкая овчарка напала на женщину на территории гаражного кооператива

Поделиться

Дело рассматривали в Индустриальном суде

Дело рассматривали в Индустриальном суде

В Индустриальном районе состоялся суд по факту нападения собаки на женщину. Это произошло в августе на территории гаражного кооператива.

— Со стороны подсобного помещения кафе на пермячку напала немецкая овчарка, — рассказала помощник судьи Светлана Крылова. — Повалив женщину на землю, собака укусила ее в области лодыжки правой ноги.

Отогнать пса горожанке помогали проезжавшие мимо люди. На место вызвали скорую, которая увезла женщину в травмпункт. Собака принадлежит владельцу кафе, который и стал ответчиком по иску пострадавшей. Пермячка потребовала оплатить стоимость порванных джинсов и покупку медицинских препаратов — всего чуть больше четырех тысяч рублей. А также возместить моральный ущерб, который оценила в 100 тысяч рублей.

— Собака находилась на привязи, но имела свободный доступ к территории общего пользования гаражного кооператива, где произошло нападение, — сообщили в Индустриальном суде. — С учетом всех обстоятельств суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

Владелец кафе уже выплатил 1000 рублей в счет возмещения материального вреда. Суд постановил, что он должен возместить еще три тысячи рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее мы рассказывали, как добиться компенсации, если из-за плохо очищенного от льда и снега тротуара вы упали и получили травму.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!