20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Прикамье за год 75 человек погибли от передозировки наркотиками

Это на треть больше, чем в прошлом году

Поделиться

В числе погибших есть 16-летний подросток

В числе погибших есть 16-летний подросток

В этом году, отравившись наркотиками, погибли 75 человек, в том числе 16-летний подросток. Он погиб до приезда скорой на вечеринке, где отмечали день рождения. С прошлого года число погибших от наркотиков возросло на треть, сообщают «Новости Перми».

По данным краевой прокуратуры, сейчас на медицинских учетах состоят около семи тысяч жителей Прикамья, из них более 500 человек употребили наркотики впервые. Прокуратура в этому году обязала 2,5 тысячи человек пройти диагностику, реабилитацию и лечение.

В 2019 году правоохранительные органы выявили и предотвратили более трех тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К административной ответственности за приобретение, хранение и потребление наркотиков привлекли более 4,5 тысяч человек.

За 2019 год в крае выявили 420 нарушений в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ и привлекли к дисциплинарной ответственности 154 человека. Также прокуратура заблокировала 65 сетевых адресов, с которых рассылали рекламу наркотиков.

Отметим, что в этом году снизилось количество несовершеннолетних, состоящих на медицинском учете до 139 человек. Раньше их было 155.

— За 2019 год несовершеннолетние совершили 37 наркопреступлений, что на 10% ниже, чем в прошлом году, — рассказали в прокуратуре. — 111 несовершеннолетних привлекли к административной ответственности за потребление наркотиков, 50 из них обязали пройти диагностику, реабилитацию и лечение.

В течение года в Прикамье возбудили шесть уголовных дел в отношении людей, склоняющих несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

Ранее мы рассказывали, что пермячка вышла на пикет после смерти подростка от наркотиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2019 в 13:52

Чисто вина полиции и ФСБ...крышуют наркобаронов. За столько лет ни один не арестован в РФ. А ловят левых, не из системы. Наркомафия сама их сдаёт. Закон о сдаче 3 наркодилеров за минимальный срок и защиту, как в США дума принимать отказалась.

Гость
22 дек 2019 в 12:53

Устраняет последствия и только. Настоящей борьбы с поставщиками зелья нет, осуждают для отчёта рядовых исполнителей. Почему не перекрыты все каналы поставки наркоты? Где работа полиции?

Гость
21 дек 2019 в 15:19

Минимальная розничная цена на водку в России с 1 января 2020 года будет увеличена. А так же на коньяк и др. алкоголь. Будут самопалом травиться.